Селедка под шубой
847 просмотров

Селедка под шубой

Салат, без которого не обойдется ни одно новогоднее застолье! Теперь вместо варки овощей, их можно быстро запечь в аэрогриле. Простота и удобство использования гаджета будут вам “на руку” в предпраздничной суете!

Калории
648 кКал
Белки
29 грамм
Жиры
42 грамм
Углеводы
36 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
20 минут
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f1 (яичный белок), аллерген f205 (сельдь)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 497 г

Ингредиенты:
  • Средняя свекла 2,0 шт
  • Средняя морковь 2,0 шт
  • Средний клубень картофеля 3,0 шт
  • Небольшая луковица 0,5 шт
  • Яйцо куриное 4,0 шт
  • Соленая сельдь 400,0 гр
  • Майонез (или больше, по вкусу) 150,0 гр
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Листья петрушки Для украшения
Также потребуется
  • Крупная терка

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 180℃, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Хорошо помойте свеклу, морковь и картофель. Если у свеклы есть хвосты от ботвы, срежьте их. Яйца помойте теплой водой. Выложите овощи в кожуре и яйца на предварительно разогретый сетчатый противень.


4

Выберите программу “Овощи” или установите вручную температуру 170℃ и время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза. Если свекла будет недостаточно готова, достаньте из корзины яйца и остальные овощи, а свеклу готовьте еще 10-15 минут до готовности.


5

Порежьте лук мелко. Натрите на крупной терке картофель или разомните вилкой в пюре, посолите. Натрите на крупной терке яйца и тоже посолите. Морковь натрите на мелкой терке. Селедку нарежьте мелкими кубиками.


6

Выложите салат послойно в прозрачную миску или специальную разъемную форму: селедка (по желанию поперчите), лук, картофель, тонкий слой майонеза, яйцо, морковь, тонкий слой майонеза, свекла, майонез. Верх украсьте листьями петрушки.


7

Оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа. Подавайте охлажденным.