
Селедка под шубой
Салат, без которого не обойдется ни одно новогоднее застолье! Теперь вместо варки овощей, их можно быстро запечь в аэрогриле. Простота и удобство использования гаджета будут вам “на руку” в предпраздничной суете!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f1 (яичный белок), аллерген f205 (сельдь)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 497 г
Ингредиенты:
- Средняя свекла 2,0 шт
- Средняя морковь 2,0 шт
- Средний клубень картофеля 3,0 шт
- Небольшая луковица 0,5 шт
- Яйцо куриное 4,0 шт
- Соленая сельдь 400,0 гр
- Майонез (или больше, по вкусу) 150,0 гр
- Соль, черный перец По вкусу
- Листья петрушки Для украшения
- Крупная терка
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 180℃, затем нажмите Старт/Пауза.
Хорошо помойте свеклу, морковь и картофель. Если у свеклы есть хвосты от ботвы, срежьте их. Яйца помойте теплой водой. Выложите овощи в кожуре и яйца на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Овощи” или установите вручную температуру 170℃ и время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза. Если свекла будет недостаточно готова, достаньте из корзины яйца и остальные овощи, а свеклу готовьте еще 10-15 минут до готовности.
Порежьте лук мелко. Натрите на крупной терке картофель или разомните вилкой в пюре, посолите. Натрите на крупной терке яйца и тоже посолите. Морковь натрите на мелкой терке. Селедку нарежьте мелкими кубиками.
Выложите салат послойно в прозрачную миску или специальную разъемную форму: селедка (по желанию поперчите), лук, картофель, тонкий слой майонеза, яйцо, морковь, тонкий слой майонеза, свекла, майонез. Верх украсьте листьями петрушки.
Оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа. Подавайте охлажденным.