Бисквитный торт "Виктория"
Шаг 1
Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Бока формы не смазывайте.
Шаг 2
Взбейте яичные желтки, ванильный экстракт и 75 г сахарной пудры до получения кремообразной массы (около 5 минут). Добавьте масло и молоко, перемешайте до однородности, затем просейте муку, разрыхлитель, соль и снова хорошо перемешайте.
Шаг 3
Взбейте яичные белки на низкой скорости, добавляя по столовой ложке оставшийся сахар. Увеличивая скорость, взбивайте до твердых пиков и полного растворения сахара.
Шаг 4
Добавьте яичные белки в тесто аккуратно, чтобы структура не сдулась. Вылейте тесто в форму для выпечки.
Шаг 5
Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее форму для выпечки. Установите крышку на мультишеф.
Шаг 6
Выберите программу "Cake", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку Start.
Шаг 7
Сбросьте давление естественным путем в течение 5 минут, оставив мультишеф в покое, затем переведите переключатель выпуска пара в положение Vent для быстрого сброса оставшегося давления.
Шаг 8
Осторожно откройте крышку, затем извлеките форму из чаши. Дайте форме остыть в течение 15 минут, после чего переверните пирог на решетку для полного остывания.
Шаг 9
Перемешайте в небольшой миске малиновый или клубничный джем, лимонный сок и ¼ чайной ложки соли.
Шаг 10
Взбейте сливки, сахарную пудру, смесь для ванильного пудинга, ванильный экстракт и оставшуюся соль до образования пиков, около 5 минут.
Шаг 11
Разрежьте бисквит пополам вдоль. Намажьте нижнюю половину торта джемом. На джем выложите взбитые сливки и равномерно распределите их кулинарным шпателем.
Шаг 12
Уложите сверху второй слой торта и слегка прижмите. Посыпьте верхнюю часть торта сахарной пудрой.
Шаг 13
Нарежьте торт на клинья и подавайте к столу.