Бисквитный торт "Виктория"
324 просмотра

Бисквитный торт "Виктория"

Этот легкий в приготовлении торт можно готовить в различных вариантах – по желанию выбрать любимый джем и наслаждаться вкусным десертом.

Калории
429 кКал
Белки
6 грамм
Жиры
22 грамм
Углеводы
48 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час
Сложность
Ингредиентов
16
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 138 г

Ингредиенты:
  • Крупное яйцо, желтки и белки отдельно 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 150,0 гр
  • Растительное масло 80,0 мл
  • Цельное молоко комнатной температуры 100,0 мл
  • Кондитерская мука 190,0 гр
  • Разрыхлитель 1,0 ч.л.
  • Соль 0,125 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Клубничный или малиновый джем 100,0 гр
  • Свежий лимонный сок 2,0 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Жирные сливки 240,0 мл
  • Сахарная пудра 1 ст.л. и еще 2 ч.л.
  • Смесь для ванильного пудинга 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
Также потребуется
  • Бумага для выпечки
  • Миксер
  • Мелкое сито

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Бока формы не смазывайте.


2

Взбейте яичные желтки, ванильный экстракт и 75 г сахарной пудры до получения кремообразной массы (около 5 минут). Добавьте масло и молоко, перемешайте до однородности, затем просейте муку, разрыхлитель, соль и снова хорошо перемешайте.


3

Взбейте яичные белки на низкой скорости, добавляя по столовой ложке оставшийся сахар. Увеличивая скорость, взбивайте до твердых пиков и полного растворения сахара.


4

Добавьте яичные белки в тесто аккуратно, чтобы структура не сдулась. Вылейте тесто в форму для выпечки.


5

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее форму для выпечки. Установите крышку на мультишеф.


6

Выберите программу "Cake", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку Start.


7

Сбросьте давление естественным путем в течение 5 минут, оставив мультишеф в покое, затем переведите переключатель выпуска пара в положение Vent для быстрого сброса оставшегося давления.


8

Осторожно откройте крышку, затем извлеките форму из чаши. Дайте форме остыть в течение 15 минут, после чего переверните пирог на решетку для полного остывания.


9

Перемешайте в небольшой миске малиновый или клубничный джем, лимонный сок и ¼ чайной ложки соли.


10

Взбейте сливки, сахарную пудру, смесь для ванильного пудинга, ванильный экстракт и оставшуюся соль до образования пиков, около 5 минут.


11

Разрежьте бисквит пополам вдоль. Намажьте нижнюю половину торта джемом. На джем выложите взбитые сливки и равномерно распределите их кулинарным шпателем.


12

Уложите сверху второй слой торта и слегка прижмите. Посыпьте верхнюю часть торта сахарной пудрой.


13

Нарежьте торт на клинья и подавайте к столу.