Бисквитный торт "Виктория"

Этот легкий в приготовлении торт можно готовить в различных вариантах – по желанию выбрать любимый джем и наслаждаться вкусным десертом.
Бисквитный торт "Виктория"
Ингредиенты   22 ингредиента
Время приготовления   30 минут
Количество персон   8 персон
57
Ингредиенты
3 крупных яйца, желтки и белки отдельно
1½ ч.л. ванильного экстракта
150 г сахарной пудры
80 мл растительного масла
100 мл цельного молока комнатной температуры
190 г кондитерской муки
1 ч.л. разрыхлителя
⅛ ч.л. соли
Сахарная пудра для посыпки
100 г клубничного или малинового джема
2 ч.л. свежего лимонного сока
½ ч.л. соли
240 мл жирных сливок
1 ст.л. и еще 2 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. смеси для ванильного пудинга
1 ч.л. ванильного экстракта
Разъемная форма для выпечки бисквита (диаметром 15 см)
Жиронепроницаемая бумага для выпечки
Ручной или стационарный миксер
Мелкое сито
Лопатка со скошенным концом
Кулинарный шпатель
Инструкция по приготовлению

Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Бока формы не смазывайте.

Взбейте яичные желтки, ванильный экстракт и 75 г сахарной пудры до получения кремообразной массы (около 5 минут). Добавьте масло и молоко, перемешайте до однородности, затем просейте муку, разрыхлитель, соль и снова хорошо перемешайте.

Взбейте яичные белки на низкой скорости, добавляя по столовой ложке оставшийся сахар. Увеличивая скорость, взбивайте до твердых пиков и полного растворения сахара.

Добавьте яичные белки в тесто аккуратно, чтобы структура не сдулась.

Вылейте тесто в форму для выпечки.

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите в нее решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее форму для выпечки.

Установите крышку на мультишеф.

Выберите программу Cake [Выпечка], отключите программу Keep Warm [Поддержание тепла], установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку "Start".

Сбросьте давление естественным путем в течение 5 минут, оставив мультишеф в покое, затем переведите переключатель выпуска пара в положение "Vent" для быстрого сброса оставшегося давления.

Осторожно откройте крышку, затем извлеките форму из чаши. Дайте форме остыть в течение 15 минут, после чего переверните пирог на решетку для полного остывания.

Перемешайте в небольшой миске малиновый или клубничный джем, лимонный сок и ¼ чайной ложки соли.

Взбейте сливки, сахарную пудру, смесь для ванильного пудинга, ванильный экстракт и оставшуюся соль до образования пиков, около 5 минут.

Разрежьте бисквит пополам вдоль. Намажьте нижнюю половину торта джемом. На джем выложите взбитые сливки и равномерно распределите их кулинарным шпателем.

Уложите сверху второй слой торта и слегка прижмите. Посыпьте верхнюю часть торта сахарной пудрой.

Нарежьте торт на клинья и подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности