Бисквитный торт "Виктория"

Этот легкий в приготовлении торт можно готовить в различных вариантах – по желанию выбрать любимый джем и наслаждаться вкусным десертом.
Бисквитный торт "Виктория"
Ингредиенты   16 ингредиентов
Время приготовления   30 минут
Количество персон   8 персон
166
Ингредиенты
·
3 крупных яйца, желтки и белки отдельно
·
1½ ч.л. ванильного экстракта
·
150 г сахарной пудры
·
80 мл растительного масла
·
100 мл цельного молока комнатной температуры
·
190 г кондитерской муки
·
1 ч.л. разрыхлителя
·
⅛ ч.л. соли
·
Сахарная пудра для посыпки
·
100 г клубничного или малинового джема
·
2 ч.л. свежего лимонного сока
·
½ ч.л. соли
·
240 мл жирных сливок
·
1 ст.л. и еще 2 ч.л. сахарной пудры
·
1 ст.л. смеси для ванильного пудинга
·
1 ч.л. ванильного экстракта
Также потребуется
·
Бумага для выпечки
·
Миксер
·
Мелкое сито
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Бока формы не смазывайте.

Шаг 2

Взбейте яичные желтки, ванильный экстракт и 75 г сахарной пудры до получения кремообразной массы (около 5 минут). Добавьте масло и молоко, перемешайте до однородности, затем просейте муку, разрыхлитель, соль и снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Взбейте яичные белки на низкой скорости, добавляя по столовой ложке оставшийся сахар. Увеличивая скорость, взбивайте до твердых пиков и полного растворения сахара.

Шаг 4

Добавьте яичные белки в тесто аккуратно, чтобы структура не сдулась. Вылейте тесто в форму для выпечки.

Шаг 5

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее форму для выпечки. Установите крышку на мультишеф.

Шаг 6

Выберите программу "Cake", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку Start.

Шаг 7

Сбросьте давление естественным путем в течение 5 минут, оставив мультишеф в покое, затем переведите переключатель выпуска пара в положение Vent для быстрого сброса оставшегося давления.

Шаг 8

Осторожно откройте крышку, затем извлеките форму из чаши. Дайте форме остыть в течение 15 минут, после чего переверните пирог на решетку для полного остывания.

Шаг 9

Перемешайте в небольшой миске малиновый или клубничный джем, лимонный сок и ¼ чайной ложки соли.

Шаг 10

Взбейте сливки, сахарную пудру, смесь для ванильного пудинга, ванильный экстракт и оставшуюся соль до образования пиков, около 5 минут.

Шаг 11

Разрежьте бисквит пополам вдоль. Намажьте нижнюю половину торта джемом. На джем выложите взбитые сливки и равномерно распределите их кулинарным шпателем.

Шаг 12

Уложите сверху второй слой торта и слегка прижмите. Посыпьте верхнюю часть торта сахарной пудрой.

Шаг 13

Нарежьте торт на клинья и подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности