
Бисквитный торт "Виктория"
Этот легкий в приготовлении торт можно готовить в различных вариантах – по желанию выбрать любимый джем и наслаждаться вкусным десертом.
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 138 г
Ингредиенты:
- Крупное яйцо, желтки и белки отдельно 3 шт.
- Ванильный экстракт 1,5 ч.л.
- Сахарная пудра 150,0 гр
- Растительное масло 80,0 мл
- Цельное молоко комнатной температуры 100,0 мл
- Кондитерская мука 190,0 гр
- Разрыхлитель 1,0 ч.л.
- Соль 0,125 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Клубничный или малиновый джем 100,0 гр
- Свежий лимонный сок 2,0 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Жирные сливки 240,0 мл
- Сахарная пудра 1 ст.л. и еще 2 ч.л.
- Смесь для ванильного пудинга 1 ст.л.
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Бумага для выпечки
- Миксер
- Мелкое сито
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Бока формы не смазывайте.
Взбейте яичные желтки, ванильный экстракт и 75 г сахарной пудры до получения кремообразной массы (около 5 минут). Добавьте масло и молоко, перемешайте до однородности, затем просейте муку, разрыхлитель, соль и снова хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки на низкой скорости, добавляя по столовой ложке оставшийся сахар. Увеличивая скорость, взбивайте до твердых пиков и полного растворения сахара.
Добавьте яичные белки в тесто аккуратно, чтобы структура не сдулась. Вылейте тесто в форму для выпечки.
Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее форму для выпечки. Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу "Cake", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку Start.
Сбросьте давление естественным путем в течение 5 минут, оставив мультишеф в покое, затем переведите переключатель выпуска пара в положение Vent для быстрого сброса оставшегося давления.
Осторожно откройте крышку, затем извлеките форму из чаши. Дайте форме остыть в течение 15 минут, после чего переверните пирог на решетку для полного остывания.
Перемешайте в небольшой миске малиновый или клубничный джем, лимонный сок и ¼ чайной ложки соли.
Взбейте сливки, сахарную пудру, смесь для ванильного пудинга, ванильный экстракт и оставшуюся соль до образования пиков, около 5 минут.
Разрежьте бисквит пополам вдоль. Намажьте нижнюю половину торта джемом. На джем выложите взбитые сливки и равномерно распределите их кулинарным шпателем.
Уложите сверху второй слой торта и слегка прижмите. Посыпьте верхнюю часть торта сахарной пудрой.
Нарежьте торт на клинья и подавайте к столу.