Шоколадный пот-де-крим
Шаг 1
Доведите до кипения сливки и молоко в сотейнике на среднем огне. Снимите с огня, добавьте горький шоколад и мешайте до расплавления.
Шаг 2
Взбейте в большой миске яичные желтки, коричневый сахар, соль, ваниль, ром или бурбон до однородности.
Шаг 3
Взбивая непрерывно, медленно влейте горячую шоколадную смесь в яичную. Процедите смесь через сито в большую миску. Равномерно распределите смесь по формам для кексов или рамекинами. Накройте каждую форму алюминиевой фольгой.
Шаг 4
Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее 3 формы.
Шаг 5
Установите крышку на мультишеф.
Шаг 6
Выберите программу "Cake", отключите функцию Keep Warm, установите низкое давление и время 5 минут, затем нажмите Start.
Шаг 7
Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Шаг 8
Повторите шаги 4-7 с оставшимися формами.
Шаг 9
Осторожно откройте крышку, снимите фольгу, чтобы дать пару испариться, и остудите до комнатной температуры. Накройте пудинги пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на час.
Шаг 10
Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой перед подачей на стол.