
Шоколадный пот-де-крим
Нежнейшие шоколадные пудинги – возможно именно то, что подойдет сегодня к Вашему чаепитию!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 140 г
Ингредиенты:
- Жирные сливки 350,0 мл
- Цельное молоко 120,0 мл
- Горький шоколад, измельченный 170,0 гр
- Крупные яичные желтки 5 шт.
- Коричневый сахар 65,0 гр
- Соль 0,125 ч.л.
- Ванильный экстракт 2,0 ч.л.
- Темный ром или бурбон 1 ст.л. (по желанию)
- Взбитые сливки для подачи
- Шоколадная стружка для украшения
- Рамекин 120 мл
- Фольга
- Мелкое сито
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Доведите до кипения сливки и молоко в сотейнике на среднем огне. Снимите с огня, добавьте горький шоколад и мешайте до расплавления.
Взбейте в большой миске яичные желтки, коричневый сахар, соль, ваниль, ром или бурбон до однородности.
Взбивая непрерывно, медленно влейте горячую шоколадную смесь в яичную. Процедите смесь через сито в большую миску. Равномерно распределите смесь по формам для кексов или рамекинами. Накройте каждую форму алюминиевой фольгой.
Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее 3 формы.
Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу "Cake", отключите функцию Keep Warm, установите низкое давление и время 5 минут, затем нажмите Start.
Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Повторите шаги 4-7 с оставшимися формами.
Осторожно откройте крышку, снимите фольгу, чтобы дать пару испариться, и остудите до комнатной температуры. Накройте пудинги пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на час.
Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой перед подачей на стол.