Шоколадный пот-де-крим
206 просмотров

Шоколадный пот-де-крим

Нежнейшие шоколадные пудинги – возможно именно то, что подойдет сегодня к Вашему чаепитию!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
472 кКал
Белки
6 грамм
Жиры
34 грамм
Углеводы
28 грамм
Время приготовления
1 час 25 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 140 г

Ингредиенты:
  • Жирные сливки 350,0 мл
  • Цельное молоко 120,0 мл
  • Горький шоколад, измельченный 170,0 гр
  • Крупные яичные желтки 5 шт.
  • Коричневый сахар 65,0 гр
  • Соль 0,125 ч.л.
  • Ванильный экстракт 2,0 ч.л.
  • Темный ром или бурбон 1 ст.л. (по желанию)
  • Взбитые сливки для подачи
  • Шоколадная стружка для украшения
Также потребуется
  • Рамекин 120 мл
  • Фольга
  • Мелкое сито

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Доведите до кипения сливки и молоко в сотейнике на среднем огне. Снимите с огня, добавьте горький шоколад и мешайте до расплавления.


2

Взбейте в большой миске яичные желтки, коричневый сахар, соль, ваниль, ром или бурбон до однородности.


3

Взбивая непрерывно, медленно влейте горячую шоколадную смесь в яичную. Процедите смесь через сито в большую миску. Равномерно распределите смесь по формам для кексов или рамекинами. Накройте каждую форму алюминиевой фольгой.


4

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее 3 формы.


5

Установите крышку на мультишеф.


6

Выберите программу "Cake", отключите функцию Keep Warm, установите низкое давление и время 5 минут, затем нажмите Start.


7

Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.


8

Повторите шаги 4-7 с оставшимися формами.


9

Осторожно откройте крышку, снимите фольгу, чтобы дать пару испариться, и остудите до комнатной температуры. Накройте пудинги пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на час.


10

Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой перед подачей на стол.