Шоколадный пот-де-крим

Нежнейшие шоколадные пудинги – возможно именно то, что подойдет сегодня к Вашему чаепитию!
Шоколадный пот-де-крим
Ингредиенты   14 ингредиентов
Время приготовления   5 минут
Количество персон   6 персон
186
Ингредиенты
350 мл жирных сливок
120 мл цельного молока
170 г горького шоколада, измельченного
5 крупных яичных желтков
65 г коричневого сахара
⅛ ч.л. соли
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. темного рома или бурбона (по желанию)
Взбитые сливки, для подачи
Шоколадная стружка, для украшения
Мелкое сито
Формы для кексов или рамекины (от 110 до 170 г каждый)
Алюминиевая фольга
Пищевая пленка
Инструкция по приготовлению

Доведите до кипения сливки и молоко в сотейнике на среднем огне. Снимите с огня, добавьте горький шоколад и мешайте до расплавления.

Взбейте в большой миске яичные желтки, коричневый сахар, соль, ваниль, ром или бурбон до однородности.

Взбивая непрерывно, медленно влейте горячую шоколадную смесь в яичную. Процедите смесь через сито в большую миску. Равномерно распределите смесь по формам для кексов или рамекинами. Накройте каждую форму алюминиевой фольгой.

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите в нее решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее 3 формы.

Установите крышку на мультишеф.

Выберите программу Cake [Выпечка], отключите программу Keep Warm [Поддержание тепла], установите низкое давление и время 5 минут, затем нажмите "Start".

Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение "Vent".

Повторите шаги 4-7 с оставшимися формами.

Осторожно откройте крышку, снимите фольгу, чтобы дать пару испариться, и остудите до комнатной температуры. Накройте пудинги пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на час.

Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой перед подачей на стол.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности