Шашлык из свинины с соусом терияки
2376 просмотров

Шашлык из свинины с соусом терияки

Сложность для хозяек - сделать гриль из свинины и при том не пересушить мясо. Тушеная свинина вкусной получается всегда. Шашлык из свинины в аэрогриле выходит ароматным, сочным с приятным остро-сладким оттенком.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
309 кКал
Белки
30 грамм
Жиры
10 грамм
Углеводы
22 грамм
Время приготовления
43 минуты
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 234 г

Ингредиенты:
  • Кукурузный крахмал 8,0 гр
  • Вода 120,0 мл
  • Соевый соус 60,0 мл
  • Светло-коричневый сахар 55,0 гр
  • Зубчик чеснока, измельченный 1,0 шт
  • Тертый имбирь 1,0 ч.л.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свиная вырезка, нарезанная на кубики толщиной 3-4 см 450,0 гр
  • Масло в спрее по вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Также потребуется
  • Подставка для мяса или рыбы
  • Шпажки или шампуры

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте в сотейнике кукурузный крахмал и воду. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Готовьте соус на сильном огне, пока он не закипит и не загустеет, около 5 минут.


2

Приправьте соус по вкусу черным перцем и дайте остыть.


3

Наколите свинину на деревянные шпажки.


4

Замаринуйте шашлык из свинины в соусе терияки на 30 минут.


5

Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 205°C и нажмите кнопку Старт/Пауза.


6

Поместите шпажки в предварительно разогретый аэрогриль и сбрызните маслом из спрея.


7

Выберите программу "Steak", установите время 8 минут и нажмите Старт/Пауза.


8

Смазывайте шашлычки соусом терияки во время приготовления каждые 2 минуты.


9

Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.