
Шашлык из свинины с соусом терияки
Сложность для хозяек - сделать гриль из свинины и при том не пересушить мясо. Тушеная свинина вкусной получается всегда. Шашлык из свинины в аэрогриле выходит ароматным, сочным с приятным остро-сладким оттенком.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
соевый белок
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 234 г
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал 8,0 гр
- Вода 120,0 мл
- Соевый соус 60,0 мл
- Светло-коричневый сахар 55,0 гр
- Зубчик чеснока, измельченный 1,0 шт
- Тертый имбирь 1,0 ч.л.
- Чёрный перец по вкусу
- Свиная вырезка, нарезанная на кубики толщиной 3-4 см 450,0 гр
- Масло в спрее по вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Подставка для мяса или рыбы
- Шпажки или шампуры
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте в сотейнике кукурузный крахмал и воду. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Готовьте соус на сильном огне, пока он не закипит и не загустеет, около 5 минут.
Приправьте соус по вкусу черным перцем и дайте остыть.
Наколите свинину на деревянные шпажки.
Замаринуйте шашлык из свинины в соусе терияки на 30 минут.
Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 205°C и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Поместите шпажки в предварительно разогретый аэрогриль и сбрызните маслом из спрея.
Выберите программу "Steak", установите время 8 минут и нажмите Старт/Пауза.
Смазывайте шашлычки соусом терияки во время приготовления каждые 2 минуты.
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.