
Фрикадельки из индейки в глазури гочуджан
Фрикадельки из нежной индейки, приготовленные в аэрогриле и покрытые пикантной глазурью из гочуджана. Быстро, вкусно и невероятно ароматно - идеальный рецепт для лёгкого ужина или сытного обеда. Готовьтесь удивляться яркому вкусу!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f1 (яичный белок), аллерген f10 (кунжут), глютен, соевый белок, аллерген f218 (перец красный (паприка)), аллерген f75 (яичный желток, вителлин)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 230 г
Ингредиенты:
- Тамари 60,0 мл
- Вода 80,0 мл
- Кунжутное масло 0,5 ст.л.
- Паста гочуджан 1,0 ст.л.
- Имбирь, свеженатертый 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Коричневый сахар 2,0 ст.л.
- Семена кунжута 1,0 ст.л.
- Манная крупа или кукурузный крахмал 1,0 ч.л.
- Белый рис, приготовленный на пару для подачи
- Брокколи, приготовленная на пару для подачи
- Постный фарш индейки 450,0 гр
- Яйцо 1,0 шт
- Панировочные сухари панко 60,0 гр
- Зеленый лук, мелко нарезанный 50,0 гр
- Кинза, мелко нарезанная 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
- Имбирь, свеженатертый 0,5 ст.л.
- Кунжутное масло 2,0 ч.л.
- Хлопья красного перца 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный перец 0,5 ч.л.
- Масло в спрее по необходимости
- Небольшой сотейник
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске до однородности, затем сформируйте шарики диаметром 3,5 см. Сбрызните верхушки маслом.
Поместите сетчатые противни в корзины аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Air Fry» для левой корзины, установите время 20 минут, нажмите Sync Cook и Shake, чтобы отменить напоминание о встряхивании, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Выложите мясные шарики на предварительно разогретые сетчатые противни.
Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем-сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут, помешивая, пока глазурь не станет густой и однородной.
Нанесите глазурь на фрикадельки за 5 минут до окончания времени приготовления.
Достаньте готовые фрикадельки, смажьте глазурью ещё раз.
Подавайте с отварным рисом, брокколи и оставшейся глазурью в качестве соуса.