
Омлет Су-вид
Этот омлет является не только вкусным, но и полезным, сохраняя максимум питательных веществ.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 200 г
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3,0 шт
- Соль 1,0 ч.л.
- Тертый сыр чеддер 20,0 гр
- Мелко нарезанная петрушка 1 ч.л. и еще немного, для подачи
- Подставка для мяса или рыбы
- Пластиковый пакет с застежкой
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Взбейте в большой миске яйца и соль до однородности, затем добавьте сыр и петрушку.
Перелейте яичную смесь в пластиковый пакет для приготовления методом Су-вид. Выдавите как можно больше воздуха перед герметизацией.
Сложите пакет на треть, оставляя яичную смесь на дне пакета. Положите пакет в чашу мультишефа Cosori, придав яичной смеси прямоугольную форму. Затем установите сверху решетку для приготовления на пару для утяжеления.
Примечание: Вы можете приготовить несколько омлетов одновременно, уложив до 4 пакетов друг на друга.
Наполняйте чашу водой до тех пор, пока пакет полностью не погрузится в нее, затем достаньте пакет и отложите в сторону.
Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.
Выберите программу “Sous Vide”, установите время 18 минут и температуру 74°C, затем нажмите кнопку Start для предварительного разогрева. Когда предварительный разогрев будет завершен, осторожно откройте крышку и поместите пакет на дно чаши. Сверху установите решетку для приготовления на пару, чтобы слегка придавить пакет.
Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.
Откройте крышку и осторожно извлеките пакет. Не раскрывая пакета, поправьте форму омлета. Затем раскройте и переложите омлет на сервировочное блюдо.
Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.