Омлет Су-вид
672 просмотра

Омлет Су-вид

Этот омлет является не только вкусным, но и полезным, сохраняя максимум питательных веществ.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
339 кКал
Белки
25 грамм
Жиры
25 грамм
Углеводы
1 грамм
Время приготовления
23 минуты
Сложность
Ингредиентов
4
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 200 г

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 3,0 шт
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Тертый сыр чеддер 20,0 гр
  • Мелко нарезанная петрушка 1 ч.л. и еще немного, для подачи
Также потребуется
  • Подставка для мяса или рыбы
  • Пластиковый пакет с застежкой

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Взбейте в большой миске яйца и соль до однородности, затем добавьте сыр и петрушку.


2

Перелейте яичную смесь в пластиковый пакет для приготовления методом Су-вид. Выдавите как можно больше воздуха перед герметизацией.


3

Сложите пакет на треть, оставляя яичную смесь на дне пакета. Положите пакет в чашу мультишефа Cosori, придав яичной смеси прямоугольную форму. Затем установите сверху решетку для приготовления на пару для утяжеления.


4

Примечание: Вы можете приготовить несколько омлетов одновременно, уложив до 4 пакетов друг на друга.


5

Наполняйте чашу водой до тех пор, пока пакет полностью не погрузится в нее, затем достаньте пакет и отложите в сторону.


6

Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.


7

Выберите программу “Sous Vide”, установите время 18 минут и температуру 74°C, затем нажмите кнопку Start для предварительного разогрева. Когда предварительный разогрев будет завершен, осторожно откройте крышку и поместите пакет на дно чаши. Сверху установите решетку для приготовления на пару, чтобы слегка придавить пакет.


8

Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.


9

Откройте крышку и осторожно извлеките пакет. Не раскрывая пакета, поправьте форму омлета. Затем раскройте и переложите омлет на сервировочное блюдо.


10

Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.