Сырные маффины из кукурузной муки
Такие маффины более сытные, так что станут полноценным блюдом взамен хлеба или тяжелой картошки. Они подойдут под любое блюдо или даже станут хорошим перекусом в обеденный перерыв.
12 ингредиентов
15 минут
6 персон
280
Ингредиенты
·
60 г пшеничной муки
·
80 г кукурузной муки
·
40 г сахара
·
6 г соли
·
7 г разрыхлителя
·
120 мл молока
·
45 г сливочного масла
·
1 яйцо
·
165 г кукурузы
·
3 пера зеленого лука
·
120 г тертого сыра чеддер
·
Масло в спрее
Также потребуется
·
Формочки для маффинов
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Соедините муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске. Все перемешайте. В другой таре взбейте молоко, масло и яйцо до однородной массы.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Добавьте кукурузу, зеленый лук и тертый сыр чеддер. Перемешайте и дайте настояться.
Шаг 3
Выберите программу "Preheat", установите температуру 160°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Шаг 4
Сбрызните формочки для маффинов маслом из спрея и влейте тесто, пока формочки не будут заполнены на 3/4. Затем поместите маффины в предварительно разогретый аэрогриль.
Шаг 5
Выберите программу "Bread", установите время 25 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Шаг 6
Подавайте маффины к столу со сливочным маслом.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности