Теплый салат из брокколи и бекона
204 просмотра

Теплый салат из брокколи и бекона

Сбалансированный набор микроэлементов делает этот салат полезным и сытным блюдом. Его можно одавать и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.

Калории
1175 кКал
Белки
35 грамм
Жиры
95 грамм
Углеводы
47 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
25 минут
Сложность
Ингредиентов
16
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f256 (грецкий орех), аллерген f89 (горчица)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 496 г

Ингредиенты:
  • Оливковое масло 0,5 ст.л.
  • Морская соль 1,0 ч.л.
  • Черный перец, свежемолотый 1,0 ч.л.
  • Веточки свежего тимьяна 2,0 шт
  • Соцветия брокколи 360,0 гр
  • Полоски бекона, разрезанные на кусочки по 5 мм 4,0 шт
  • Красные виноградины, разрезанные пополам 150,0 гр
  • Жареные грецкие орехи, измельченные 75,0 гр
  • Сыр горгонзола, раскрошенный 110,0 гр
  • Соль хлопьями Для украшения
Салат
  • Лук-шалот, нарезанный 1,0 шт
  • Дижонская горчица 1,0 ст.л.
  • Мед 1,0 ст.л.
  • Красный винный уксус 2,0 ст.л.
  • Оливковое масло 80,0 мл
  • Морская соль По вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Preheat», затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Смешайте в большой миске оливковое масло, соль, перец и тимьян с брокколи, затем добавьте бекон и перемешайте.


4

Смешайте в отдельной миске лук-шалот, дижонскую горчицу, мед и красный винный уксус. Медленно влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу морской солью и отложите в сторону.


5

Поместите брокколи на предварительно разогретый сетчатый противень.


6

Выберите программу «Roast», установите время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Встряхните брокколи в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


8

Достаньте брокколи, когда будет готово, добавьте виноград, грецкие орехи и достаточное количество салата с луком-шалотом, посыпьте крошкой сыра горгонзола, щепоткой морской соли и подавайте.