
Теплый салат из брокколи и бекона
Сбалансированный набор микроэлементов делает этот салат полезным и сытным блюдом. Его можно одавать и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f256 (грецкий орех), аллерген f89 (горчица)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 496 г
Ингредиенты:
- Оливковое масло 0,5 ст.л.
- Морская соль 1,0 ч.л.
- Черный перец, свежемолотый 1,0 ч.л.
- Веточки свежего тимьяна 2,0 шт
- Соцветия брокколи 360,0 гр
- Полоски бекона, разрезанные на кусочки по 5 мм 4,0 шт
- Красные виноградины, разрезанные пополам 150,0 гр
- Жареные грецкие орехи, измельченные 75,0 гр
- Сыр горгонзола, раскрошенный 110,0 гр
- Соль хлопьями Для украшения
- Лук-шалот, нарезанный 1,0 шт
- Дижонская горчица 1,0 ст.л.
- Мед 1,0 ст.л.
- Красный винный уксус 2,0 ст.л.
- Оливковое масло 80,0 мл
- Морская соль По вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Смешайте в большой миске оливковое масло, соль, перец и тимьян с брокколи, затем добавьте бекон и перемешайте.
Смешайте в отдельной миске лук-шалот, дижонскую горчицу, мед и красный винный уксус. Медленно влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу морской солью и отложите в сторону.
Поместите брокколи на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу «Roast», установите время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Встряхните брокколи в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте брокколи, когда будет готово, добавьте виноград, грецкие орехи и достаточное количество салата с луком-шалотом, посыпьте крошкой сыра горгонзола, щепоткой морской соли и подавайте.