
Теплый салат с баклажанами и фетой
Грамотное сочетание простых ингредиентов создает блюдо, способное быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f256 (грецкий орех)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 250 г
Ингредиенты:
- Баклажаны 2,0 шт
- Чеснок (зубчик) 2,0 шт
- Кинза 10,0 гр
- Перец болгарский 1,0 шт
- Помидоры черри 8,0 шт
- Сыр фета 100,0 гр
- Рукола 40,0 гр
- Оливковое масло по необходимости
- Хмели-сунели щепотка
- Соль по вкусу
- Грецкие орехи 20,0 гр
- Зерна граната для украшения
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Разрежьте баклажаны на крупные блоки, затем каждый вдоль на четыре части, чтобы получились крупные брусочки. Слегка посолите и оставьте на 15 минут для удаления горечи, а затем промойте и обсушите.
Перец порежьте крупными кусочками.
Поместите баклажаны и перец в большую миску, влейте небольшое количество оливкового масла, добавьте немного соли и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло овощи.
В аэрогриле Cosori выберите программу "Овощи" или установите вручную температуру 200°C и время 12 минут.
Достаньте, как будут готовы, и переложите в миску. Дайте немного остыть.
Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Положите в салатник рукколу, готовые баклажаны и перец, помидоры черри и порезанную крупными кубиками фету.
Добавьте листья кинзы, измельченные грецкие орехи, хмели-сунели и соль по вкусу, затем аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте зернами граната для украшения.
Подавайте салат теплым!