Yandex Metrika
Теплый салат с баклажанами и фетой
4 просмотра

Теплый салат с баклажанами и фетой

Грамотное сочетание простых ингредиентов создает блюдо, способное быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
149 кКал
Белки
6 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
11 грамм
Время приготовления
22 минуты
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f256 (грецкий орех)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 250 г

Ингредиенты:
  • Баклажаны 2,0 шт
  • Чеснок (зубчик) 2,0 шт
  • Кинза 10,0 гр
  • Перец болгарский 1,0 шт
  • Помидоры черри 8,0 шт
  • Сыр фета 100,0 гр
  • Рукола 40,0 гр
  • Оливковое масло по необходимости
  • Хмели-сунели щепотка
  • Соль по вкусу
  • Грецкие орехи 20,0 гр
  • Зерна граната для украшения

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Red
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Red
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л White
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л White
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Разрежьте баклажаны на крупные блоки, затем каждый вдоль на четыре части, чтобы получились крупные брусочки. Слегка посолите и оставьте на 15 минут для удаления горечи, а затем промойте и обсушите.


2

Перец порежьте крупными кусочками.


3

Поместите баклажаны и перец в большую миску, влейте небольшое количество оливкового масла, добавьте немного соли и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло овощи.


4

В аэрогриле Cosori выберите программу "Овощи" или установите вручную температуру 200°C и время 12 минут.


5

Достаньте, как будут готовы, и переложите в миску. Дайте немного остыть.


6

Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.


7

Положите в салатник рукколу, готовые баклажаны и перец, помидоры черри и порезанную крупными кубиками фету.


8

Добавьте листья кинзы, измельченные грецкие орехи, хмели-сунели и соль по вкусу, затем аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте зернами граната для украшения.


9

Подавайте салат теплым!