Цыпленок с лимоном и травами
314 просмотров

Цыпленок с лимоном и травами

Сочный и нежный цыпленок с приятной кислинкой. Отличный вариант на обед или ужин!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
1129 кКал
Белки
83 грамм
Жиры
84 грамм
Углеводы
7 грамм
Время приготовления
40 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 628 г

Ингредиенты:
  • Целая курица 1 шт. (не более 2,2 кг)
  • Соль 1,0 ст.л.
  • Чесночный порошок 1,0 ст.л.
  • Луковый порошок 1,0 ст.л.
  • Паприка 1,0 ст.л.
  • Прованские травы 1,0 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец 1,0 ч.л.
  • Цедра, а также сам лимон, разрезанный пополам 1 лим.
  • Оливковое масло 3,0 ст.л.
  • Куриный бульон 240,0 мл
Также потребуется
  • Шпагат

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Промойте курицу и промокните ее бумажными салфетками.


2

Смешайте в небольшой миске соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, прованские травы, черный перец и цедру лимона.


3

Натрите кожу курицы 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте смесью приправ. Поместите лимон в полость курицы и перевяжите ножки нитью.


4

Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем установите время 10 минут и нажмите кнопку Start.


5

Налейте оставшееся оливковое масло в чашу мультишефа и обжаривайте курицу грудкой вниз в течение 5 минут. Осторожно переверните ее и обжарьте с другой стороны в течение 5 минут, затем переложите курицу на тарелку или разделочную доску.


6

Переложите курицу на решетку для приготовления на пару.


7

Налейте куриный бульон в чашу мультишефа и установите решетку для приготовления на пару.


8

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 25 минут, затем нажмите кнопку Start.


9

Оставьте мультишеф на несколько минут для сброса давления, пока поплавковый клапан не встанет вровень с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


10

Осторожно откройте крышку и переложите курицу на блюдо. Дайте ей немного остыть перед подачей на стол.