
Цыпленок с лимоном и травами
Сочный и нежный цыпленок с приятной кислинкой. Отличный вариант на обед или ужин!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 628 г
Ингредиенты:
- Целая курица 1 шт. (не более 2,2 кг)
- Соль 1,0 ст.л.
- Чесночный порошок 1,0 ст.л.
- Луковый порошок 1,0 ст.л.
- Паприка 1,0 ст.л.
- Прованские травы 1,0 ст.л.
- Свежемолотый черный перец 1,0 ч.л.
- Цедра, а также сам лимон, разрезанный пополам 1 лим.
- Оливковое масло 3,0 ст.л.
- Куриный бульон 240,0 мл
- Шпагат
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Промойте курицу и промокните ее бумажными салфетками.
Смешайте в небольшой миске соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, прованские травы, черный перец и цедру лимона.
Натрите кожу курицы 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте смесью приправ. Поместите лимон в полость курицы и перевяжите ножки нитью.
Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем установите время 10 минут и нажмите кнопку Start.
Налейте оставшееся оливковое масло в чашу мультишефа и обжаривайте курицу грудкой вниз в течение 5 минут. Осторожно переверните ее и обжарьте с другой стороны в течение 5 минут, затем переложите курицу на тарелку или разделочную доску.
Переложите курицу на решетку для приготовления на пару.
Налейте куриный бульон в чашу мультишефа и установите решетку для приготовления на пару.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 25 минут, затем нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф на несколько минут для сброса давления, пока поплавковый клапан не встанет вровень с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку и переложите курицу на блюдо. Дайте ей немного остыть перед подачей на стол.