Тыквенно-пряный кекс с кленово-сливочной глазурью
352 просмотра

Тыквенно-пряный кекс с кленово-сливочной глазурью

Десерт, способный создать уют в любую погоду!

Калории
595 кКал
Белки
13 грамм
Жиры
32 грамм
Углеводы
63 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
47 минут
Сложность
Ингредиентов
21
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 179 г

Ингредиенты:
  • Тыквенное пюре 170,0 гр
  • Большое яйцо, комнатной температуры 2 шт.
  • Оливковое или растительное масло с легким ароматом 120 мл и еще немного, для смазывания формы
  • Нежирные сливки 120,0 мл
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Белый сахар 100,0 гр
  • Коричневый сахар 100,0 гр
  • Мука 250,0 гр
  • Пищевая сода 1,0 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молотая корица 0,5 ч.л.
  • Приправа для тыквенного пирога 0.5 ч.л.
  • Имбирь 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех 0,25 ч.л.
Глазурь из сливочного сыра с кленовым сиропом
  • Сливочный сыр, комнатной температуры 220,0 гр
  • Сливочное масло, комнатной температуры 60,0 гр
  • Сахарная пудра 75,0 гр
  • Кленовый сироп 60 мл
  • Соль Щепотка
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Орехи пекан или тыквенные семечки, измельченные для начинки
Также потребуется
  • Форма для кексов

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 160°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Взбейте вместе тыквенное пюре, яйца, масло, сливки, ванильный экстракт и сахар до однородности.


4

Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, приправу для тыквенного пирога, имбирь и мускатный орех. Перемешайте лопаткой до однородности.


5

Смажьте две формы для кексов маслом и вылейте тесто в них.


6

Поместите формы на предварительно разогретый сетчатый противень.


7

Установите температуру 160°C и время 27 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Снимите формы и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать кексы.


9

Взбейте сливочный сыр и масло до однородности. Добавьте сахарную пудру, кленовый сироп, щепотку соли и ванильный экстракт, затем взбейте до однородности.


10

Покройте глазурью кексы. Сверху посыпьте измельченными орехами пекан или тыквенными семечками и подавайте.