
Тыквенно-пряный кекс с кленово-сливочной глазурью
Десерт, способный создать уют в любую погоду!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 179 г
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 170,0 гр
- Большое яйцо, комнатной температуры 2 шт.
- Оливковое или растительное масло с легким ароматом 120 мл и еще немного, для смазывания формы
- Нежирные сливки 120,0 мл
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Белый сахар 100,0 гр
- Коричневый сахар 100,0 гр
- Мука 250,0 гр
- Пищевая сода 1,0 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Молотая корица 0,5 ч.л.
- Приправа для тыквенного пирога 0.5 ч.л.
- Имбирь 0,25 ч.л.
- Мускатный орех 0,25 ч.л.
- Сливочный сыр, комнатной температуры 220,0 гр
- Сливочное масло, комнатной температуры 60,0 гр
- Сахарная пудра 75,0 гр
- Кленовый сироп 60 мл
- Соль Щепотка
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Орехи пекан или тыквенные семечки, измельченные для начинки
- Форма для кексов
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 160°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Взбейте вместе тыквенное пюре, яйца, масло, сливки, ванильный экстракт и сахар до однородности.
Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, приправу для тыквенного пирога, имбирь и мускатный орех. Перемешайте лопаткой до однородности.
Смажьте две формы для кексов маслом и вылейте тесто в них.
Поместите формы на предварительно разогретый сетчатый противень.
Установите температуру 160°C и время 27 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Снимите формы и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать кексы.
Взбейте сливочный сыр и масло до однородности. Добавьте сахарную пудру, кленовый сироп, щепотку соли и ванильный экстракт, затем взбейте до однородности.
Покройте глазурью кексы. Сверху посыпьте измельченными орехами пекан или тыквенными семечками и подавайте.