Шоколадный фондан

Нежный, теплый фондан приготовить легко. Бархатный и такой насыщенный вкус шоколада придется Вам по вкусу!
Шоколадный фондан
Ингредиенты   10 ингредиентов
Время приготовления   8 минут
Количество персон   4 персоны
44
Ингредиенты
170 г стружки темного шоколада
115 г несоленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 крупных яйца и 1 крупный желток
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. муки
¼ ч.л. соли
Спрей для жарки
Ванильное мороженое, для подачи
4 рамекина (по 170 г каждый)
Инструкция по приготовлению

Поместите шоколадную стружку и сливочное масло в миску, пригодную для подогрева в микроволновой печи. Растопите содержимое, помешивая, с интервалом в 30 секунд.

Перемешайте сахар с шоколадом и маслом до полного растворения.

Взбейте яйца, желток и ваниль до однородности, затем добавьте муку и соль.

Сбрызните рамекины маслом и заполните их тестом на ¾.

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите в чашу решетку для приготовления на пару и поставьте на нее рамекины.

Установите крышку на мультишеф.

Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением], отключите программу Keep Warm [Поддержание тепла], установите высокое давление и время 8 минут, затем нажмите кнопку "Start".

Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение "Vent".

Осторожно откройте крышку, извлеките решетку и переложите каждый рамекин на тарелку. Проведите ножом по краю каждого пирожного, чтобы отделить его от рамекина, затем переверните пирожное на тарелку.

Подавайте теплые шоколадные пирожные с ванильным мороженым.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности