
Простой фалафель с дзадзики
Простое блюдо из нута с соусом дзадзики.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f1 (яичный белок), белки коровьего молока, аллерген f10 (кунжут), глютен, лактоза, аллерген f309 (нут)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 271 г
Ингредиенты:
- Греческий йогурт 240,0 гр
- Рубленые листья свежей петрушки 15,0 гр
- Порезанный свежий укроп 1,0 ч.л.
- Порезанные свежие листья мяты 0,5 ч.л.
- Лимон 1,0 шт
- Огурцы, порезанные тонкими ломтиками 2,0 шт
- Тертый зубчик чеснока 2,0 шт
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Консервированный нут 400,0 гр
- Листья свежей петрушки без стеблей 25,0 гр
- Свежий укроп без стеблей 0,5 ч.л.
- Тертый зубчик чеснока 2,0 шт
- Рубленые головки репчатого лука 2,0 шт
- Крупное яйцо 2 шт.
- Лимонная цедра 1,0 ч.л.
- Соль 0,5 ст.л.
- Сушеный кориандр 0,5 ч.л.
- Сушеный тмин 0,5 ч.л.
- Кунжутное масло 1,0 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1,0 ч.л.
- Панировочные сухари 90,0 гр
- Семена кунжута 2,0 ч.л.
- Масло в спрее по вкусу
- Кухонный комбайн
Инструкция по приготовлению
Поместите нут, петрушку, укроп и лук в кухонный комбайн с металлической насадкой. Измельчите содержимое до получения однородной массы, переложите в большую миску.
Добавьте яйца, лимонную цедру, соль, тмин, кориандр, кунжутное масло и разрыхлитель теста и аккуратно взбейте, используя деревянную ложку или пластиковую лопатку.
Дайте получившейся нутовой смеси остыть в течение как минимум 30 минут.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", нажмите Старт/Пауза.
Всыпьте в нутовую смесь панировочные сухари и семена кунжута.
Сформируйте из смеси 10 шариков диаметром по 5 см, положите их на блюдо или сервировочную доску и сбрызните каждый шарик маслом из спрея.
Поместите фалафель на разогретый сетчатый противень.
Установите температуру 220°С и время 11 минут. Нажмите Shake и затем - Старт/Пауза.
Переверните фалафель в середине процесса приготовления и повторно сбрызните спреем для жарки. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.
Перемешайте все ингредиенты соуса дзадзики в миске среднего размера и добавьте соль и перец по вкусу.
Достаньте фалафель, когда будет готов, и подавайте к столу с соусом дзадзики.