Простой фалафель с дзадзики
1204 просмотра

Простой фалафель с дзадзики

Простое блюдо из нута с соусом дзадзики.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
439 кКал
Белки
20 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
62 грамм
Время приготовления
51 минута
Сложность
Ингредиентов
25
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f1 (яичный белок), белки коровьего молока, аллерген f10 (кунжут), глютен, лактоза, аллерген f309 (нут)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 271 г

Ингредиенты:
Дзадзики
  • Греческий йогурт 240,0 гр
  • Рубленые листья свежей петрушки 15,0 гр
  • Порезанный свежий укроп 1,0 ч.л.
  • Порезанные свежие листья мяты 0,5 ч.л.
  • Лимон 1,0 шт
  • Огурцы, порезанные тонкими ломтиками 2,0 шт
  • Тертый зубчик чеснока 2,0 шт
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Фалафель
  • Консервированный нут 400,0 гр
  • Листья свежей петрушки без стеблей 25,0 гр
  • Свежий укроп без стеблей 0,5 ч.л.
  • Тертый зубчик чеснока 2,0 шт
  • Рубленые головки репчатого лука 2,0 шт
  • Крупное яйцо 2 шт.
  • Лимонная цедра 1,0 ч.л.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Сушеный кориандр 0,5 ч.л.
  • Сушеный тмин 0,5 ч.л.
  • Кунжутное масло 1,0 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1,0 ч.л.
  • Панировочные сухари 90,0 гр
  • Семена кунжута 2,0 ч.л.
  • Масло в спрее по вкусу
Также потребуется
  • Кухонный комбайн

Инструкция по приготовлению


1

Поместите нут, петрушку, укроп и лук в кухонный комбайн с металлической насадкой. Измельчите содержимое до получения однородной массы, переложите в большую миску.


2

Добавьте яйца, лимонную цедру, соль, тмин, кориандр, кунжутное масло и разрыхлитель теста и аккуратно взбейте, используя деревянную ложку или пластиковую лопатку.


3

Дайте получившейся нутовой смеси остыть в течение как минимум 30 минут.


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


5

Выберите программу "Preheat", нажмите Старт/Пауза.


6

Всыпьте в нутовую смесь панировочные сухари и семена кунжута.


7

Сформируйте из смеси 10 шариков диаметром по 5 см, положите их на блюдо или сервировочную доску и сбрызните каждый шарик маслом из спрея.


8

Поместите фалафель на разогретый сетчатый противень.


9

Установите температуру 220°С и время 11 минут. Нажмите Shake и затем - Старт/Пауза


10

Переверните фалафель в середине процесса приготовления и повторно сбрызните спреем для жарки. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать. 


11

Перемешайте все ингредиенты соуса дзадзики в миске среднего размера и добавьте соль и перец по вкусу.


12

Достаньте фалафель, когда будет готов, и подавайте к столу с соусом дзадзики.