Простой фалафель с дзадзики
Шаг 1
Поместите нут, петрушку, укроп и лук в кухонный комбайн с металлической насадкой. Измельчите содержимое до получения однородной массы, переложите в большую миску.
Шаг 2
Добавьте яйца, лимонную цедру, соль, тмин, кориандр, кунжутное масло и разрыхлитель теста и аккуратно взбейте, используя деревянную ложку или пластиковую лопатку.
Шаг 3
Дайте получившейся нутовой смеси остыть в течение как минимум 30 минут.
Шаг 4
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Шаг 5
Выберите программу "Preheat", нажмите Старт/Пауза.
Шаг 6
Всыпьте в нутовую смесь панировочные сухари и семена кунжута.
Шаг 7
Сформируйте из смеси 10 шариков диаметром по 5 см, положите их на блюдо или сервировочную доску и сбрызните каждый шарик маслом из спрея.
Шаг 8
Поместите фалафель на разогретый сетчатый противень.
Шаг 10
Установите температуру 220°С и время 11 минут. Нажмите Shake и затем - Старт/Пауза.
Шаг 11
Переверните фалафель в середине процесса приготовления и повторно сбрызните спреем для жарки. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.
Шаг 12
Перемешайте все ингредиенты соуса дзадзики в миске среднего размера и добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 13
Достаньте фалафель, когда будет готов, и подавайте к столу с соусом дзадзики.