Простой фалафель с дзадзики
ПОМЕСТИТЕ нут, петрушку, укроп и лук в кухонный комбайн с металлической насадкой. Измельчите содержимое до получения однородной массы, переложите в большую миску.
ДОБАВЬТЕ яйца, лимонную цедру, соль, тмин, кориандр, кунжутное масло и разрыхлитель теста и аккуратно взбейте, используя деревянную ложку или пластиковую лопатку.
ДАЙТЕ получившейся нутовой смеси остыть в течение как минимум 30 минут.
ВСТАВЬТЕ сетчатый противень в корзину умного аэрогриля Cosori.
ВЫБЕРИТЕ функцию «Предварительный разогрев», нажмите кнопку «Старт/пауза».
ВСЫПЬТЕ в нутовую смесь панировочные сухари и семена кунжута.
СФОРМИРУЙТЕ из смеси 10 шариков диаметром по 5 см, положите их на блюдо или сервировочную доску и обработайте каждый шарик спреем для жарки.
ПОМЕСТИТЕ фалафель на разогретый сетчатый противень.
УСТАНОВИТЕ температуру 220 °С, время приготовления — 11 минут. Включите Напоминание встряхнуть еду и нажмите кнопку «Старт/пауза».
ПЕРЕВЕРНИТЕ фалафель в середине процесса приготовления и повторно сбрызните спреем для жарки. Напоминание встряхнуть еду подскажет, когда именно.
ПЕРЕМЕШАЙТЕ все ингредиенты соуса дзадзики в миске среднего размера и добавьте соль и перец по вкусу.
ДОСТАНЬТЕ фалафель, когда он будет готов, и подавайте к столу с соусом дзадзики.