Тыквенный крем-суп из запеченной тыквы со сливками

Нежный и ароматный тыквенный суп добавит тепла и уюта!
Тыквенный крем-суп из запеченной тыквы со сливками
Ингредиенты   14 ингредиентов
Время приготовления   20 минут
Количество персон   2 персоны
1546
Ингредиенты
·
500 г тыквы очищенной
·
1 луковица
·
1 морковь
·
2-3 зубчика чеснока
·
1 болгарский перец
·
½ ч.л. молотого кориандра
·
1 ч.л. соли без горки
·
Чёрный молотый перец, по вкусу
·
2 ст.л. растительного масла
·
150 мл сливок 20%
·
10 г тыквенных семечек
·
10 г семечек подсолнуха
·
10 г кунжута
·
5 г микрозелени
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистите и нарежьте тыкву брусочками, на средние кусочки нарежьте морковь, болгарский перец и лук.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс, смешайте с солью, чёрным перцем, кориандром и растительным маслом.

Шаг 3

Смешайте нарезанные овощи с половиной получившегося ароматного масла и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Выложите овощи в чашу аэрогриля, застеленную пергаментом. Полейте оставшимся маслом со специями и чесноком, выпекайте в аэрогриле 20 минут. при температуре до 160℃.

Шаг 5

Проверьте готовность тыквы острым ножом – кусочки должны легко протыкаться.

Шаг 6

Измельчите приготовленные овощи в пюре с помощью погружного блендера, влейте теплые сливки.

Шаг 7

Украсьте суп семечками, кунжутом и микрозеленью. Подавайте.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности