
Веганский кокосовый тарт
Легкий и ароматный десерт с насыщенным кокосовым вкусом и шелковистой текстурой. Идеально подходит для веганов и тех, кто ценит полезные и изысканные сладости без лактозы и лишнего сахара.
Распространенный аллерген
аллерген f20 (миндаль)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 223 г
Ингредиенты:
- Кокосовое масло 90,0 гр
- Сахарная пудра 60,0 гр
- Мука 120,0 гр
- Мелко помолотая кокосовая стружка 15,0 гр
- Кокосовые чипсы или стружка, для украшения 50,0 гр
- Кокосовое молоко 250,0 мл
- Мука 2,0 ст.л.
- Сахар 2,0 ст.л.
- Агар-агар (по желанию) 0.5 ч.л.
- Мелко рубленный миндаль (по желанию) 30,0 гр
- Жирное кокосовое молоко (с содержанием мякоти не менее 70%) или сливки 150,0 мл
- Сахарная пудра 20,0 гр
- Агар-агар 1 ч.л.
- Горячая вода 1-2 ст.л.
- Форма для выпечки (диаметром 18 см)
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Растопите кокосовое масло в миске. Добавьте в него сахарную пудру, муку и кокосовую стружку (если стружка крупная, измельчите ее в блендере или кофемолке). Замесите тесто и оставьте на 15 минут в холодильнике.
Поместите сахар и муку в сотейник для приготовления заварного крема. Добавьте холодное кокосовое молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на маленький или средний огонь и прогрейте до загустения, часто помешивая. Не доводите до кипения! По желанию, можно добавить небольшое количество агар-агара для большей стабилизации, а также мелко рубленный миндаль.
Готовый заварной крем остудите в холодильнике. Он должен будет еще больше загустеть.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм. Выложите тесто в разъемную форму и подровняйте бортики. Следите, чтобы на тесте не было разрывов. По желанию, можно вырезать из теста круг по размеру дна формы, затем отдельно вырезать полоску теста для бортиков и соединить их в форме.
Поместите форму с тестом в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori. Разогрейте аэрогриль до 180°C.
Поместите форму с замороженным тестом на предварительно разогретый сетчатый противень. Установите температуру 180°C и время 18 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Остудите готовый тарт сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Аккуратно достаньте тарт из формы.
Выложите заварной крем в тарт и разровняйте.
Поместите кокосовое молоко или сливки в сотейник, чтобы приготовить верхний слой десерта. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Поставьте сотейник на маленький огонь.
Тем временем разведите 1 ч.л. агар-агара горячей водой и добавьте в теплое кокосовое молоко. Прогрейте в течение 5-8 минут, но не кипятите. Затем снимите с огня и остудите при комнатной температуре до 35°C или пока молоко не начнет схватываться.
Аккуратно выложите молоко с агар-агаром в тарт поверх заварного крема с помощью ложки. Но не выливайте, чтобы не нарушить послойность десерта.
Остудите тарт в холодильнике в течение 1 часа или больше. Украсьте кокосовыми чипсами или стружкой. Разрежьте и подавайте.