Веганский кокосовый тарт
302 просмотра

Веганский кокосовый тарт

Легкий и ароматный десерт с насыщенным кокосовым вкусом и шелковистой текстурой. Идеально подходит для веганов и тех, кто ценит полезные и изысканные сладости без лактозы и лишнего сахара.

Калории
837 кКал
Белки
9 грамм
Жиры
61 грамм
Углеводы
64 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
3 часа 18 минут
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f20 (миндаль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 223 г

Ингредиенты:
  • Кокосовое масло 90,0 гр
  • Сахарная пудра 60,0 гр
  • Мука 120,0 гр
  • Мелко помолотая кокосовая стружка 15,0 гр
  • Кокосовые чипсы или стружка, для украшения 50,0 гр
Заварной крем
  • Кокосовое молоко 250,0 мл
  • Мука 2,0 ст.л.
  • Сахар 2,0 ст.л.
  • Агар-агар (по желанию) 0.5 ч.л.
  • Мелко рубленный миндаль (по желанию) 30,0 гр
Сливочный слой
  • Жирное кокосовое молоко (с содержанием мякоти не менее 70%) или сливки 150,0 мл
  • Сахарная пудра 20,0 гр
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Горячая вода 1-2 ст.л.
Также потребуется
  • Форма для выпечки (диаметром 18 см)

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Растопите кокосовое масло в миске. Добавьте в него сахарную пудру, муку и кокосовую стружку (если стружка крупная, измельчите ее в блендере или кофемолке). Замесите тесто и оставьте на 15 минут в холодильнике.


2

Поместите сахар и муку в сотейник для приготовления заварного крема. Добавьте холодное кокосовое молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на маленький или средний огонь и прогрейте до загустения, часто помешивая. Не доводите до кипения! По желанию, можно добавить небольшое количество агар-агара для большей стабилизации, а также мелко рубленный миндаль.


3

Готовый заварной крем остудите в холодильнике. Он должен будет еще больше загустеть.


4

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм. Выложите тесто в разъемную форму и подровняйте бортики. Следите, чтобы на тесте не было разрывов. По желанию, можно вырезать из теста круг по размеру дна формы, затем отдельно вырезать полоску теста для бортиков и соединить их в форме.


5

Поместите форму с тестом в морозильную камеру на 1-1,5 часа.


6

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori. Разогрейте аэрогриль до 180°C.


7

Поместите форму с замороженным тестом на предварительно разогретый сетчатый противень. Установите температуру 180°C и время 18 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Остудите готовый тарт сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Аккуратно достаньте тарт из формы.


9

Выложите заварной крем в тарт и разровняйте.


10

Поместите кокосовое молоко или сливки в сотейник, чтобы приготовить верхний слой десерта. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Поставьте сотейник на маленький огонь.


11

Тем временем разведите 1 ч.л. агар-агара горячей водой и добавьте в теплое кокосовое молоко. Прогрейте в течение 5-8 минут, но не кипятите. Затем снимите с огня и остудите при комнатной температуре до 35°C или пока молоко не начнет схватываться.


12

Аккуратно выложите молоко с агар-агаром в тарт поверх заварного крема с помощью ложки. Но не выливайте, чтобы не нарушить послойность десерта.


13

Остудите тарт в холодильнике в течение 1 часа или больше. Украсьте кокосовыми чипсами или стружкой. Разрежьте и подавайте.