
Ягодный крамбл с тимьяном и взбитыми сливками
Нежный ягодный крамбл с ароматом тимьяна, приготовленный в аэрогриле – идеальное сочетание сочных ягод и хрустящей крошки. Завершающий штрих – пышные взбитые сливки, которые дополняют вкус и создают неповторимый десерт.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, глютен, авенин, аллерген f44 (клубника)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 241 г
Ингредиенты:
- Коричневый сахар 55,0 гр
- Вода 60,0 мл
- Густые сливки для взбивания 350,0 мл
- Мука 90,0 гр
- Овсяные хлопья 50,0 гр
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Пищевая сода 0,25 ч.л.
- Сахар 50,0 гр
- Коричневый сахар 55,0 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло, холодное, нарезанное мелкими кубиками 85,0 гр
- Свежая клубника, нарезанная ломтиками толщиной 6 мм 400,0 гр
- Свежая ежевика 150,0 гр
- Свежие листья тимьяна, измельченные 1,0 ст.л.
- Сок лимона 0.5 лимона
- Сахар 2,0 ст.л.
- Кукурузный крахмал 0,5 ст.л.
- Соль 0,125 ч.л.
- Бумага для выпечки
- Миксер
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Растворите коричневый сахар и воду в небольшой кастрюле на медленном огне, чтобы приготовить взбитые сливки. Когда сахар полностью растворится и превратится в сироп, снимите с огня и дайте остыть.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выстелите корзину пергаментной бумагой так, чтобы бумага поднималась примерно на 5 см с каждой стороны, создавая как будто чашу.
Положите клубнику, ежевику, тимьян, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и соль в среднюю миску и перемешайте, затем осторожно выложите на пергамент.
Положите муку, овсянку, разрыхлитель, соду, сахар, коричневый сахар и соль в отдельную миску и перемешайте. Вмешайте масло пальцами, чтобы образовались крошки – штрейзель. Посыпьте крошкой ягодную начинку в корзине.
Выберите программу «Bake», установите температуру 155°C и время 16 минут, нажмите Preheat, чтобы отключить предварительный разогрев, затем нажмите Старт/Пауза.
Смешайте сироп с коричневым сахаром и сливками в миске среднего размера, взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Охладите до использования.
Достаньте крамбл, когда будет готов, и подавайте со взбитыми сливками.