Запеченное филе пеленгаса с кускусом
Полезное и вкусное блюдо! Идеальный вариант для сытного обеда или ужина.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f89 (горчица), аллерген f4 (пшеница)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 407 г
Ингредиенты:
- Филе пеленгаса (или любой белой рыбы) 1 шт.
 - Кускус 200,0 гр
 - Соль Щепотка
 - Теплая кипяченая вода или кипяток 150,0 мл
 - Лимон 20,0 гр
 - Оливковое масло 2,0 ст.л.
 - Молотый перец щепотка
 - Прованские травы щепотка
 - Горчица зернистая 1,0 ч.л.
 - Перец болгарский 0,5 шт
 - Сливки 20% 100,0 мл
 - Микрозелень 5,0 гр
 
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Залейте кускус кипяченой водой или кипятком, оставьте на 15 минут. Кускус должен настояться и разбухнуть. Затем хорошо перемешайте.
Сбрызните филе пеленгаса лимонным соком, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и прованскими травами. Оставьте мариноваться на 12 минут.
Выложите в корзину аэрогриля филе пеленгаса.
Выберите на аэрогриле программу “Seafood” или установите вручную температуру до 180℃ и время 12 минут.
Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками, добавьте в кускус. Выложите смесь на разогретую сковороду, влейте сливки, посыпьте солью и прогревайте в течение 3-5 минут.
Выложите на тарелку филе пеленгаса и гарнир из кускуса, украсьте зернистой горчицей и микрозеленью. Подавайте.