Запеченное филе пеленгаса с кускусом
1202 просмотра

Запеченное филе пеленгаса с кускусом

Полезное и вкусное блюдо! Идеальный вариант для сытного обеда или ужина.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
734 кКал
Белки
31 грамм
Жиры
29 грамм
Углеводы
78 грамм
Время приготовления
16 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f89 (горчица), аллерген f4 (пшеница)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 407 г

Ингредиенты:
  • Филе пеленгаса (или любой белой рыбы) 1 шт.
  • Кускус 200,0 гр
  • Соль Щепотка
  • Теплая кипяченая вода или кипяток 150,0 мл
  • Лимон 20,0 гр
  • Оливковое масло 2,0 ст.л.
  • Молотый перец щепотка
  • Прованские травы щепотка
  • Горчица зернистая 1,0 ч.л.
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Сливки 20% 100,0 мл
  • Микрозелень 5,0 гр

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Залейте кускус кипяченой водой или кипятком, оставьте на 15 минут. Кускус должен настояться и разбухнуть. Затем хорошо перемешайте.


2

Сбрызните филе пеленгаса лимонным соком, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и прованскими травами. Оставьте мариноваться на 12 минут.


3

Выложите в корзину аэрогриля филе пеленгаса.


4

Выберите на аэрогриле программу “Seafood” или установите вручную температуру до 180℃ и время 12 минут.


5

Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками, добавьте в кускус. Выложите смесь на разогретую сковороду, влейте сливки, посыпьте солью и прогревайте в течение 3-5 минут.


6

Выложите на тарелку филе пеленгаса и гарнир из кускуса, украсьте зернистой горчицей и микрозеленью. Подавайте.

Шеф-повар

Автор


Автор рецепта Владимир Ярошевич

Владимир Ярошевич

Шеф-повар

  • Финалист шоу «Битва шефов» на телеканале "Пятница"

  • Участник телепроекта «Адский шеф» (2-й сезон)

  • Амбассадор и член ассоциации Chefs team Russia


Все авторы