Запеченные бобы
217 просмотров

Запеченные бобы

Это блюдо считается традиционным в Шотландии и примечательно, что там его едят на завтрак. Однако у нас оно будет уместным и на обеденном столе, и во время ужина.

Калории
415 кКал
Белки
24 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
71 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
50 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f8 (кукурузная мука), аллерген f25 (томаты)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 347 г

Ингредиенты:
  • Сушеная северная или морская фасоль, вымоченная в воде (можно оставить на ночь) 360,0 гр
  • Лавровый лист 1,0 шт
  • Соль 0.5 ч.л. и еще немного, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кетчуп 140,0 гр
  • Томатная паста 60,0 гр
  • Сахар 1,0 ст.л.
  • Чесночный порошок 0,25 ч.л.
  • Луковый порошок 0,5 ч.л.
  • Белый уксус 1,0 ст.л.
  • Куриный бульон 700,0 мл
  • Кукурузная мука 1,5 ст.л.

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Слейте воду и промойте фасоль, затем поместите ее в чашу мультишефа Cosori.


2

Залейте фасоль водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу.


3

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 25 минут, затем нажмите кнопку Start.


4

Оставьте мультишеф на 30 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение "Vent", чтобы сбросить оставшееся давление.


5

Переложите готовую фасоль большую миску с помощью ложки, а чашу ополосните.


6

Выберите программу "Sauté" и установите низкую температуру, затем нажмите кнопку Start.


7

Добавьте в чашу кетчуп, томатную пасту, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, ½ чайной ложки соли, уксус и куриный бульон. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.


8

Взбейте в небольшой миске кукурузную муку и три столовые ложки воды, затем добавьте в соус.


9

Мешайте, пока соус не загустеет. Затем добавьте фасоль и перемешайте.


10

Добавьте приправы по желанию, затем подавайте к столу.