
Запеченные бобы
Это блюдо считается традиционным в Шотландии и примечательно, что там его едят на завтрак. Однако у нас оно будет уместным и на обеденном столе, и во время ужина.
Распространенный аллерген
аллерген f8 (кукурузная мука), аллерген f25 (томаты)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 347 г
Ингредиенты:
- Сушеная северная или морская фасоль, вымоченная в воде (можно оставить на ночь) 360,0 гр
- Лавровый лист 1,0 шт
- Соль 0.5 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Перец по вкусу
- Кетчуп 140,0 гр
- Томатная паста 60,0 гр
- Сахар 1,0 ст.л.
- Чесночный порошок 0,25 ч.л.
- Луковый порошок 0,5 ч.л.
- Белый уксус 1,0 ст.л.
- Куриный бульон 700,0 мл
- Кукурузная мука 1,5 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Слейте воду и промойте фасоль, затем поместите ее в чашу мультишефа Cosori.
Залейте фасоль водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 25 минут, затем нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф на 30 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение "Vent", чтобы сбросить оставшееся давление.
Переложите готовую фасоль большую миску с помощью ложки, а чашу ополосните.
Выберите программу "Sauté" и установите низкую температуру, затем нажмите кнопку Start.
Добавьте в чашу кетчуп, томатную пасту, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, ½ чайной ложки соли, уксус и куриный бульон. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
Взбейте в небольшой миске кукурузную муку и три столовые ложки воды, затем добавьте в соус.
Мешайте, пока соус не загустеет. Затем добавьте фасоль и перемешайте.
Добавьте приправы по желанию, затем подавайте к столу.