Имбирный пирог с черникой
860 просмотров

Имбирный пирог с черникой

А вы знали, что этот пирог относят к финским десертам? Попробуйте и вы немного Финляндии у себя дома! Свежий имбирь придает пикантный оттенок, пирог получается очень нежным и вкусным.

Калории
367 кКал
Белки
7 грамм
Жиры
20 грамм
Углеводы
37 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
22 минуты
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 119 г

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука 240,0 гр
  • Сахарный песок 50,0 гр
  • Разрыхлитель 8,0 гр
  • Соль 2,0 гр
  • Охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками 85,0 гр
  • Свежая черника 85,0 гр
  • Свежий, мелко натертый имбирь 3,0 гр
  • Жирные сливки 100,0 мл
  • Большое яйцо 2 шт.
  • Экстракт ванили 4 мл
  • Вода 5,0 мл

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к муке кусочки масла. С помощью блендера или руками измельчите смесь в крупную крошку. К полученной смеси добавьте чернику и имбирь. Дайте настояться.


2

Взбейте в отдельной миске жирные сливки, 1 яйцо и ванильный экстракт.


3

Смешайте сливочную смесь с мучной до однородной массы, затем раскатайте тесто толщиной 3-4 см.


4

Нарежьте тесто на равные части, выложите их в форму для печенья. Затем смажьте все пирожные яичной смесью. Дайте настояться.


5

Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.


6

Выстелите на предварительно разогретую корзину аэрогриля бумагу для выпечки и сверху выложите кусочки пирога.


7

Готовьте в течение 12 минут при температуре 175°C до золотистой корочки.