Имбирный пирог с черникой

А вы знали, что этот пирог относят к финским десертам? Попробуйте и вы немного Финляндии у себя дома! Свежий имбирь придает пикантный оттенок, пирог получается очень нежным и вкусным.
Имбирный пирог с черникой
Ингредиенты   11 ингредиентов
Время приготовления   12 минут
Количество персон   3 персоны
230
Ингредиенты
240 г пшеничной муки
50 г сахарного песка
8 г разрыхлителя
2 г соли
85 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками
85 г свежей черники
3 г свежего, мелко натертого имбиря
100 мл жирных сливок
2 больших яйца
4 мл экстракта ванили
5 мл воды
Инструкция по приготовлению

СМЕШАЙТЕ в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к муке кусочки масла и с помощью блендера или руками измельчите смесь в крупную крошку. К полученной смеси добавьте чернику и имбирь. Дайте настояться.

ВЗБЕЙТЕ в отдельной миске жирные сливки, 1 яйцо и ванильный экстракт.

СМЕШАЙТЕ сливочную смесь с мучной до однородной массы, затем раскатайте тесто толщиной 3-4 см.

НАРЕЖЬТЕ тесто на равные части, выложите их в форму для печенья. Затем смажьте все пирожные яичной смесью. Дайте настояться.

ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку  СТАРТ/ПАУЗА.

ВЫСТЕЛИТЕ на предварительно разогретую корзину аэрогриля бумагу для выпечки и сверху выложите кусочки пирога.

ГОТОВЬТЕ в течение 12 минут при температуре 175°C до золотистой корочки.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности