
Имбирный пирог с черникой
А вы знали, что этот пирог относят к финским десертам? Попробуйте и вы немного Финляндии у себя дома! Свежий имбирь придает пикантный оттенок, пирог получается очень нежным и вкусным.
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 119 г
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 240,0 гр
- Сахарный песок 50,0 гр
- Разрыхлитель 8,0 гр
- Соль 2,0 гр
- Охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками 85,0 гр
- Свежая черника 85,0 гр
- Свежий, мелко натертый имбирь 3,0 гр
- Жирные сливки 100,0 мл
- Большое яйцо 2 шт.
- Экстракт ванили 4 мл
- Вода 5,0 мл
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к муке кусочки масла. С помощью блендера или руками измельчите смесь в крупную крошку. К полученной смеси добавьте чернику и имбирь. Дайте настояться.
Взбейте в отдельной миске жирные сливки, 1 яйцо и ванильный экстракт.
Смешайте сливочную смесь с мучной до однородной массы, затем раскатайте тесто толщиной 3-4 см.
Нарежьте тесто на равные части, выложите их в форму для печенья. Затем смажьте все пирожные яичной смесью. Дайте настояться.
Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Выстелите на предварительно разогретую корзину аэрогриля бумагу для выпечки и сверху выложите кусочки пирога.
Готовьте в течение 12 минут при температуре 175°C до золотистой корочки.