Жареные шарики из козьего сыра с вишнево-базиликовым соусом
115 просмотров

Жареные шарики из козьего сыра с вишнево-базиликовым соусом

Сочетание соленого сыра, сладкой вишни и пряного базилика создает неповторимый вкус, который запомнится надолго. Идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола!

Калории
458 кКал
Белки
27 грамм
Жиры
23 грамм
Углеводы
52 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
2 часа 6 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), глютен, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 283 г

Ингредиенты:
  • Мягкий козий сыр 350,0 гр
  • Мука 30,0 гр
  • Яйцо 2,0 шт
  • Панировочные сухари панко 120,0 гр
  • Соль 2,0 ч.л.
  • Масло в спрее по необходимости
Вишнево-базиликовый соус
  • Свежая вишня без косточек 380,0 гр
  • Листья базилика, измельченные 6 шт.
  • Вода 60,0 мл
  • Сахар 2,0 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1,0 ст.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Скатайте из козьего сыра шарики диаметром 2,5 см. Выложите их на тарелку или поднос.


2

Создайте панировочную станцию: муку поместите в небольшую миску, взбитые яйца в другую миску, сухари панко и соль в третью миску.


3

Обмакните шарики козьего сыра сначала в муку, затем в яйцо, а потом в панировочные сухари, аккуратно вдавливая крошки руками. Выложите панированные шарики на противень и поставьте в морозильную камеру на полтора часа.


4

Поместите ингредиенты для соуса в сотейник и на медленном огне доведите до кипения. Варите в течение 5-8 минут, пока соус не загустеет, а вишни не разойдутся. Снимите с огня и дайте остыть.


5

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


6

Выберите программу «Air Fry», установите температуру 195°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


7

Выложите замороженные шарики из козьего сыра на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их маслом из спрея.


8

Встряхните шарики козьего сыра на середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


9

Достаньте сырные шарики, когда будут готовы, и подавайте с вишнево-базиликовым соусом.