
Жареные шарики из козьего сыра с вишнево-базиликовым соусом
Сочетание соленого сыра, сладкой вишни и пряного базилика создает неповторимый вкус, который запомнится надолго. Идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 283 г
Ингредиенты:
- Мягкий козий сыр 350,0 гр
- Мука 30,0 гр
- Яйцо 2,0 шт
- Панировочные сухари панко 120,0 гр
- Соль 2,0 ч.л.
- Масло в спрее по необходимости
- Свежая вишня без косточек 380,0 гр
- Листья базилика, измельченные 6 шт.
- Вода 60,0 мл
- Сахар 2,0 ст.л.
- Бальзамический уксус 1,0 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Скатайте из козьего сыра шарики диаметром 2,5 см. Выложите их на тарелку или поднос.
Создайте панировочную станцию: муку поместите в небольшую миску, взбитые яйца в другую миску, сухари панко и соль в третью миску.
Обмакните шарики козьего сыра сначала в муку, затем в яйцо, а потом в панировочные сухари, аккуратно вдавливая крошки руками. Выложите панированные шарики на противень и поставьте в морозильную камеру на полтора часа.
Поместите ингредиенты для соуса в сотейник и на медленном огне доведите до кипения. Варите в течение 5-8 минут, пока соус не загустеет, а вишни не разойдутся. Снимите с огня и дайте остыть.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Air Fry», установите температуру 195°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Выложите замороженные шарики из козьего сыра на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их маслом из спрея.
Встряхните шарики козьего сыра на середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте сырные шарики, когда будут готовы, и подавайте с вишнево-базиликовым соусом.