
Жареные шарики из козьего сыра с вишнево-базиликовым соусом
Сочетание соленого сыра, сладкой вишни и пряного базилика создает неповторимый вкус, который запомнится надолго. Идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 283 г
Ингредиенты:
- Мягкий козий сыр 350,0 гр
- Мука 30,0 гр
- Яйцо 2,0 шт
- Панировочные сухари панко 120,0 гр
- Соль 2,0 ч.л.
- Масло в спрее по необходимости
- Свежая вишня без косточек 380,0 гр
- Листья базилика, измельченные 6 шт.
- Вода 60,0 мл
- Сахар 2,0 ст.л.
- Бальзамический уксус 1,0 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Скатайте из козьего сыра шарики диаметром 2,5 см. Выложите их на тарелку или поднос.
Создайте панировочную станцию: муку поместите в небольшую миску, взбитые яйца в другую миску, сухари панко и соль в третью миску.
Обмакните шарики козьего сыра сначала в муку, затем в яйцо, а потом в панировочные сухари, аккуратно вдавливая крошки руками. Выложите панированные шарики на противень и поставьте в морозильную камеру на полтора часа.
Поместите ингредиенты для соуса в сотейник и на медленном огне доведите до кипения. Варите в течение 5-8 минут, пока соус не загустеет, а вишни не разойдутся. Снимите с огня и дайте остыть.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Air Fry», установите температуру 195°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Выложите замороженные шарики из козьего сыра на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их маслом из спрея.
Встряхните шарики козьего сыра на середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте сырные шарики, когда будут готовы, и подавайте с вишнево-базиликовым соусом.