Жареные шарики из козьего сыра с вишнево-базиликовым соусом
290 просмотров

Жареные шарики из козьего сыра с вишнево-базиликовым соусом

Сочетание соленого сыра, сладкой вишни и пряного базилика создает неповторимый вкус, который запомнится надолго. Идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
458 кКал
Белки
27 грамм
Жиры
23 грамм
Углеводы
52 грамм
Время приготовления
2 часа 6 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), глютен, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 283 г

Ингредиенты:
  • Мягкий козий сыр 350,0 гр
  • Мука 30,0 гр
  • Яйцо 2,0 шт
  • Панировочные сухари панко 120,0 гр
  • Соль 2,0 ч.л.
  • Масло в спрее по необходимости
Вишнево-базиликовый соус
  • Свежая вишня без косточек 380,0 гр
  • Листья базилика, измельченные 6 шт.
  • Вода 60,0 мл
  • Сахар 2,0 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1,0 ст.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Скатайте из козьего сыра шарики диаметром 2,5 см. Выложите их на тарелку или поднос.


2

Создайте панировочную станцию: муку поместите в небольшую миску, взбитые яйца в другую миску, сухари панко и соль в третью миску.


3

Обмакните шарики козьего сыра сначала в муку, затем в яйцо, а потом в панировочные сухари, аккуратно вдавливая крошки руками. Выложите панированные шарики на противень и поставьте в морозильную камеру на полтора часа.


4

Поместите ингредиенты для соуса в сотейник и на медленном огне доведите до кипения. Варите в течение 5-8 минут, пока соус не загустеет, а вишни не разойдутся. Снимите с огня и дайте остыть.


5

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


6

Выберите программу «Air Fry», установите температуру 195°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


7

Выложите замороженные шарики из козьего сыра на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их маслом из спрея.


8

Встряхните шарики козьего сыра на середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


9

Достаньте сырные шарики, когда будут готовы, и подавайте с вишнево-базиликовым соусом.