Yandex Metrika
Аджапсандал
227 просмотров

Аджапсандал

Аджапсандал представляет собой классическое грузинское блюдо из сезонных овощей. Аэрогриль позволяет сохранить структуру ингредиентов и их естественные вкусовые качества.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
228 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
22 грамм
Время приготовления
32 минуты
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 429 г

Ингредиенты:
  • Крупные баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 4,0 шт
  • Перец болгарский 2,0 шт
  • Крупная луковица 1,0 шт
  • Чеснок (зубчик) 4,0 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Оливковое масло 3,0 ст.л.
  • Хмели-сунели 1,0 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Red
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Red
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л White
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л White
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Баклажаны и болгарские перцы вымойте и обсушите.


2

Баклажаны разрежьте на крупные кусочки. У перцев удалите плодоножку и семена, разрежьте на 4-6 частей каждый.


3

Смешайте перцы и баклажаны в миске, полейте оливковым маслом и перемешайте так, чтобы овощи полностью покрыли каждый кусочек.


4

Поместите овощи в корзину аэрогриля Cosori, вынув предварительно сетчатый противень.


5

Выберите в аэрогриле программу “Овощи”, установите время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза. Не забудьте встряхнуть корзину на середине времени приготовления, когда сработает оповещение функции Shake. Готовые овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.


6

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы на верхушке, опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем сразу в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками.


7

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности - примерно 5-7 минут. Добавьте в аэрогриль нарезанные помидоры, перемешайте и тушите еще 5 минут до испарения лишней жидкости.


8

Запеченные баклажаны очистите от кожуры (она должна легко отделяться) и нарежьте крупными кусочками. Перцы также нарежьте крупно. Соедините все овощи в большой миске, добавьте мелконатертый чеснок, хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и переложите в корзину аэрогриля. Тушите при температуре 160°C еще 10 минут для объединения вкусов.


9

Готовый аджапсандал щедро посыпьте мелко нарубленными кинзой и базиликом. Подавайте как горячим, так и холодным, с хлебом и красным вином.