
Аджапсандал
Аджапсандал представляет собой классическое грузинское блюдо из сезонных овощей. Аэрогриль позволяет сохранить структуру ингредиентов и их естественные вкусовые качества.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 429 г
Ингредиенты:
- Крупные баклажаны 2 шт.
- Помидоры 4,0 шт
- Перец болгарский 2,0 шт
- Крупная луковица 1,0 шт
- Чеснок (зубчик) 4,0 шт
- Кинза 1 пуч.
- Базилик 1 пуч.
- Оливковое масло 3,0 ст.л.
- Хмели-сунели 1,0 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Баклажаны и болгарские перцы вымойте и обсушите.
Баклажаны разрежьте на крупные кусочки. У перцев удалите плодоножку и семена, разрежьте на 4-6 частей каждый.
Смешайте перцы и баклажаны в миске, полейте оливковым маслом и перемешайте так, чтобы овощи полностью покрыли каждый кусочек.
Поместите овощи в корзину аэрогриля Cosori, вынув предварительно сетчатый противень.
Выберите в аэрогриле программу “Овощи”, установите время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза. Не забудьте встряхнуть корзину на середине времени приготовления, когда сработает оповещение функции Shake. Готовые овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы на верхушке, опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем сразу в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности - примерно 5-7 минут. Добавьте в аэрогриль нарезанные помидоры, перемешайте и тушите еще 5 минут до испарения лишней жидкости.
Запеченные баклажаны очистите от кожуры (она должна легко отделяться) и нарежьте крупными кусочками. Перцы также нарежьте крупно. Соедините все овощи в большой миске, добавьте мелконатертый чеснок, хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и переложите в корзину аэрогриля. Тушите при температуре 160°C еще 10 минут для объединения вкусов.
Готовый аджапсандал щедро посыпьте мелко нарубленными кинзой и базиликом. Подавайте как горячим, так и холодным, с хлебом и красным вином.