Банан в шоколаде
Сладость банана в сочетании с горьким шоколадом – классика. Такой десерт полезен за счет высокого содержания флавоноидов, антиоксидантов и протеина.
3 ингредиента
840 минут
2 персоны
151
Ингредиенты
·
1 банан, порезанный тонкими ломтиками
·
115 г шоколада с содержанием какао 70%
·
Морская соль, для посыпки
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Выложите ломтики банана равномерным слоем на поддоны дегидратора Cosori.
Шаг 2
Установите температуру 60°C и время сушки 16 часов, затем нажмите Start/Stop.
Шаг 3
Проверяйте ломтики банана каждый час после 12 часов работы дегидратора. Ломтики должны быть почти сухими на ощупь и немного липкими.
Шаг 4
Достаньте ломтики, когда они будут готовы.
Шаг 5
Положите шоколад в жаропрочную миску и растопите его в микроволновой печи. Вынимайте миску из печи каждые 30 секунд, чтобы взболтать шоколадную массу, до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 6
Покройте высушенные ломтики банана растопленным шоколадом.
Шаг 7
Посыпьте банан в шоколаде морской солью.
Шаг 8
Охладите бананы до комнатной температуры и подавайте к столу, когда шоколад затвердеет.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности