Банан в шоколаде

Сладость банана в сочетании с горьким шоколадом – классика. Такой десерт полезен за счет высокого содержания флавоноидов, антиоксидантов и протеина.
Банан в шоколаде
Ингредиенты   3 ингредиента
Время приготовления   840 минут
Количество персон   2 персоны
103
Ингредиенты
·
1 банан, порезанный тонкими ломтиками
·
115 г шоколада с содержанием какао 70%
·
Морская соль, для посыпки
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Выложите ломтики банана равномерным слоем на поддоны дегидратора Cosori.

Шаг 2

Установите температуру 60°C и время сушки 16 часов, затем нажмите Start/Stop.

Шаг 3

Проверяйте ломтики банана каждый час после 12 часов работы дегидратора. Ломтики должны быть почти сухими на ощупь и немного липкими.

Шаг 4

Достаньте ломтики, когда они будут готовы.

Шаг 5

Положите шоколад в жаропрочную миску и растопите его в микроволновой печи. Вынимайте миску из печи каждые 30 секунд, чтобы взболтать шоколадную массу, до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 6

Покройте высушенные ломтики банана растопленным шоколадом.

Шаг 7

Посыпьте банан в шоколаде морской солью.

Шаг 8

Охладите бананы до комнатной температуры и подавайте к столу, когда шоколад затвердеет.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности