Банан в шоколаде
263 просмотра

Банан в шоколаде

Сладость банана в сочетании с горьким шоколадом – классика. Такой десерт полезен за счет высокого содержания флавоноидов, антиоксидантов и протеина.

Калории
415 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
20 грамм
Углеводы
50 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
14 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
3
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 167 г

Ингредиенты:
  • Банан, порезанный тонкими ломтиками 1,0 шт
  • Шоколад с содержанием какао 70% 115,0 гр
  • Морская соль Для посыпки

Инструкция по приготовлению


1

Выложите ломтики банана равномерным слоем на поддоны дегидратора Cosori.


2

Установите температуру 60°C и время сушки 16 часов, затем нажмите Start/Stop.


3

Проверяйте ломтики банана каждый час после 12 часов работы дегидратора. Ломтики должны быть почти сухими на ощупь и немного липкими.


4

Достаньте ломтики, когда они будут готовы.


5

Положите шоколад в жаропрочную миску и растопите его в микроволновой печи. Вынимайте миску из печи каждые 30 секунд, чтобы взболтать шоколадную массу, до тех пор, пока шоколад полностью не растает.


6

Покройте высушенные ломтики банана растопленным шоколадом.


7

Посыпьте банан в шоколаде морской солью.


8

Охладите бананы до комнатной температуры и подавайте к столу, когда шоколад затвердеет.