Банан в шоколаде
Сладость банана в сочетании с горьким шоколадом – классика. Такой десерт полезен за счет высокого содержания флавоноидов, антиоксидантов и протеина.
![Банан в шоколаде](/upload/resize_cache/iblock/fa1/1200_1000_1/8wt2u8vwmb8mrde7h28bqsmloiqlly33.jpg)
42
Ингредиенты
—
1 банан, порезанный тонкими ломтиками
—
115 г шоколада (с содержанием какао 70%)
—
Морская соль (для посыпки)
Инструкция по приготовлению
ВЫЛОЖИТЕ ломтики банана равномерным слоем на поддоны дегидратора Cosori.
УСТАНОВИТЕ температуру 60 °C и продолжительность сушки 16 часов, затем нажмите «Start/Stop».
ПРОВЕРЯЙТЕ ломтики банана каждый час после 12 часов работы дегидратора. Ломтики должны быть почти сухими на ощупь и немного липкими.
ДОСТАНЬТЕ ломтики, когда они будут готовы.
ПОЛОЖИТЕ шоколад в жаропрочную миску и растопите его в микроволновой печи. Вынимайте миску из печи каждые 30 секунд, чтобы взболтать шоколадную массу, до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
ПОКРОЙТЕ высушенные ломтики банана растопленным шоколадом.
ПОСЫПЬТЕ банан в шоколаде морской солью.
ОХЛАДИТЕ бананы до комнатной температуры и подавайте к столу, когда шоколад затвердеет.
![Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!](/local/templates/cosori.ru/images/food.png)
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
![Получи скидку](/local/templates/cosori.ru/images/grill.jpg)
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой
конфиденциальности