Банан в шоколаде

Сладость банана в сочетании с горьким шоколадом – классика. Такой десерт полезен за счет высокого содержания флавоноидов, антиоксидантов и протеина.
Банан в шоколаде
Ингредиенты   3 ингредиента
Время приготовления   840 минут
Количество персон   2 персоны
42
Ингредиенты
1 банан, порезанный тонкими ломтиками
115 г шоколада (с содержанием какао 70%)
Морская соль (для посыпки)
Инструкция по приготовлению

ВЫЛОЖИТЕ ломтики банана равномерным слоем на поддоны дегидратора Cosori.

УСТАНОВИТЕ температуру 60 °C и продолжительность сушки 16 часов, затем нажмите «Start/Stop».  

ПРОВЕРЯЙТЕ ломтики банана каждый час после 12 часов работы дегидратора. Ломтики должны быть почти сухими на ощупь и немного липкими.

ДОСТАНЬТЕ ломтики, когда они будут готовы.

ПОЛОЖИТЕ шоколад в жаропрочную миску и растопите его в микроволновой печи. Вынимайте миску из печи каждые 30 секунд, чтобы взболтать шоколадную массу, до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

ПОКРОЙТЕ высушенные ломтики банана растопленным шоколадом.

ПОСЫПЬТЕ банан в шоколаде морской солью.

ОХЛАДИТЕ бананы до комнатной температуры и подавайте к столу, когда шоколад затвердеет.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности