
Банан в шоколаде
Сладость банана в сочетании с горьким шоколадом – классика. Такой десерт полезен за счет высокого содержания флавоноидов, антиоксидантов и протеина.
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 167 г
Ингредиенты:
- Банан, порезанный тонкими ломтиками 1,0 шт
- Шоколад с содержанием какао 70% 115,0 гр
- Морская соль Для посыпки
Инструкция по приготовлению
Выложите ломтики банана равномерным слоем на поддоны дегидратора Cosori.
Установите температуру 60°C и время сушки 16 часов, затем нажмите Start/Stop.
Проверяйте ломтики банана каждый час после 12 часов работы дегидратора. Ломтики должны быть почти сухими на ощупь и немного липкими.
Достаньте ломтики, когда они будут готовы.
Положите шоколад в жаропрочную миску и растопите его в микроволновой печи. Вынимайте миску из печи каждые 30 секунд, чтобы взболтать шоколадную массу, до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Покройте высушенные ломтики банана растопленным шоколадом.
Посыпьте банан в шоколаде морской солью.
Охладите бананы до комнатной температуры и подавайте к столу, когда шоколад затвердеет.