Брускетта с жареными томатами
309 просмотров

Брускетта с жареными томатами

Аппетитные ломтики хрустящего хлеба, обжаренные в аэрогриле до золотистой корочки, с томатами, приправленными травами и специями.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
273 кКал
Белки
9 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
37 грамм
Время приготовления
25 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, глютен

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 205 г

Ингредиенты:
  • Багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см 1,0 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л., при необходимости добавьте еще
  • Помидоры черри, разрезанные пополам 450,0 гр
  • Зубчик чеснока, рубленый 3,0 шт
  • Лук-шалот, рубленый 1,0 шт
  • Свежие листья тимьяна, измельченные 1,0 ст.л.
  • Морская соль 1,0 ч.л.
  • Черный перец, свежемолотый 0,5 ч.л.
  • Листья свежего базилика, очень тонко нарезанные 10 шт.
  • Тертый сыр пармезан 2,0 ст.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите время 3 минуты, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Выложите ломтики багета на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их оливковым маслом.


4

Выберите программу “Steak”, установите время 3 минуты, нажмите Shake, чтобы отключить напоминание о встряхивании, затем нажмите Старт/Пауза.


5

Снимите ломтики, когда они будут готовы. Повторите процесс с оставшимися кусочками багета, пока все они не поджарятся.


6

Осторожно достаньте из корзины сетчатый противень и положите помидоры, чеснок, лук-шалот, 1 чайную ложку оливкового масла, тимьян, соль и перец прямо в корзину. Встряхните, чтобы хорошо перемешать.


7

Установите температуру 205°C и время 12 минут, нажмите Shake, затем – Старт/Пауза.


8

Встряхните корзину в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании сообщит вам когда это сделать.


9

Достаньте томатную смесь, когда будет готова, добавьте базилик, выложите ложкой на поджаренные ломтики багета и подавайте, посыпав тертым сыром пармезан.