Маринованные в соусе джерк куриные палочки
494 просмотра

Маринованные в соусе джерк куриные палочки

Соус джерк очень популярен в Америке. Если вы уже их полюбили или только хотели попробовать, то теперь такая возможность есть!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
444 кКал
Белки
30 грамм
Жиры
25 грамм
Углеводы
23 грамм
Время приготовления
6 часов 47 минут
Сложность
Ингредиентов
18
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллерген f266 (мускатный орех)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 263 г

Ингредиенты:
  • Соевый соус 80,0 мл
  • Лук, крупно нарезанный 0,5 шт
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
  • Перец “Шотландская шляпа” или хабанеро, без стебля 1 шт.
  • Сок лайма один лайм
  • Яблочный уксус 2,0 ст.л.
  • Лук-шалот, с обрезанными концами 2,0 шт
  • Свежий имбирь, очищенный и нарезанный кусочек длиной 2,5 см
  • Коричневый сахар 2,0 ст.л.
  • Свежие листья тимьяна 1,0 ст.л.
  • Молотый душистый перец 1,0 ч.л.
  • Смесь “Пять специй” (сычуаньский перец, молотая гвоздика, фенхель, корица и молотый бадьян) 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Черный перец 0,5 ч.л.
  • Молотая корица 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех 0,125 ч.л.
  • Куриные ножки 6,0 шт

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите все ингредиенты, кроме куриных ножек, в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием и взбейте на высокой скорости до однородности.


2

Перелейте маринад в закрывающийся пластиковый пакет и положите куриные ножки. Закройте пакет и уберите в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.


3

Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


5

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 220°C, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Достаньте ножки из маринада и положите их на предварительно разогретый сетчатый противень.


7

Выберите программу “Roast”, установите время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Достаньте ножки, когда будут готовы, и подавайте к столу.