Сушеные картофельные чипсы
Полезная альтернатива жареным чипсам!
5 ингредиентов
600 минут
2 персоны
6650
Ингредиенты
·
1 крупный клубень картофеля, очищенный
·
1 л горячей воды
·
1 ч.л. лимонного сока
·
Масло в спрее
·
¼ ч.л. соли и еще немного для подачи
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте картофель с помощью терки-шинковки на ломтики толщиной по 1 мм.
Шаг 2
Положите ломтики в большую миску. Залейте горячей водой и добавьте лимонный сок.
Шаг 3
Вымачивайте картофель в течение 30 минут.
Шаг 4
Достаньте ломтики картофеля и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Сбрызните ломтики картофеля небольшим количеством маслом из спрея и посыпьте солью.
Шаг 6
Выложите картофель на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Шаг 7
Установите температуру 70°C и время сушки 10 часов, затем нажмите Start/Stop.
Шаг 8
Достаньте чипсы, когда будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте к столу.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности