Сушеные картофельные чипсы

Полезная альтернатива жареным чипсам!
Сушеные картофельные чипсы
Ингредиенты   6 ингредиентов
Время приготовления   600 минут
Количество персон   2 персоны
1463
Ингредиенты
1 крупный клубень картофеля, очищенный
1 л горячей воды
1 ч. л. лимонного сока
Спрей для жарки
¼ ч. л. соли (+ еще немного для подачи)
Терка-шинковка
Инструкция по приготовлению

НАРЕЖЬТЕ картофель с помощью терки-шинковки на ломтики толщиной по 1 мм.

ПОЛОЖИТЕ ломтики в большую миску. Залейте горячей водой и добавьте лимонный сок.

ВЫМАЧИВАЙТЕ картофель в течение 30 минут.

ДОСТАНЬТЕ ломтики картофеля и обсушите бумажным полотенцем.

СБРЫЗНИТЕ ломтики картофеля небольшим количеством спрея для жарки и посыпьте солью.

ВЫЛОЖИТЕ картофель на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.  

УСТАНОВИТЕ температуру 70 °C и продолжительность сушки 10 часов, затем нажмите «Start/Stop».  

ДОСТАНЬТЕ чипсы, когда они будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности