Сушеные картофельные чипсы

Полезная альтернатива жареным чипсам!
Сушеные картофельные чипсы
Ингредиенты   5 ингредиентов
Время приготовления   600 минут
Количество персон   2 персоны
6650
Ингредиенты
·
1 крупный клубень картофеля, очищенный
·
1 л горячей воды
·
1 ч.л. лимонного сока
·
Масло в спрее
·
¼ ч.л. соли и еще немного для подачи
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте картофель с помощью терки-шинковки на ломтики толщиной по 1 мм.

Шаг 2

Положите ломтики в большую миску. Залейте горячей водой и добавьте лимонный сок.

Шаг 3

Вымачивайте картофель в течение 30 минут.

Шаг 4

Достаньте ломтики картофеля и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Сбрызните ломтики картофеля небольшим количеством маслом из спрея и посыпьте солью.

Шаг 6

Выложите картофель на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.  

Шаг 7

Установите температуру 70°C и время сушки 10 часов, затем нажмите Start/Stop

Шаг 8

Достаньте чипсы, когда будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности