Глазированный лосось терияки
Особый вкус соуса терияки подчеркивает вкус рыбы, совершенно не затеняя соевым соусом и имбирем. Подавать блюдо к столу лучше всего с рисом или овощами на гриле.

246
Ингредиенты
—
СОУС ТЕРИЯКИ:120 мл соевого соуса
—
50 г сахара
—
1 г тертого имбиря
—
1 зубчик чеснока, раздавленный
—
60 мл апельсинового сока
—
ЛОСОСЬ: 2 куска филе лосося
—
20 мл растительного масла
—
Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
СМЕШАЙТЕ все ингредиенты для соуса терияки в маленьком соуснике.
ПОСТАВЬТЕ соус на плиту и доведите до кипения, уварив наполовину, затем дайте остыть.
ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.
СМАЖЬТЕ лосось оливковым маслом и приправьте солью и белым перцем.
ПОМЕСТИТЕ лосось в предварительно разогретый аэрогриль кожей вниз. В режиме РЫБА готовьте рыбу 8 минут.
ВЫТАЩИТЕ лосось из аэрогриля по завершении приготовления, дайте настояться 5 минут, а затем полейте остывшим соусом терияки.
ПОДАВАЙТЕ рыбу на подушке из белого риса или с овощами на гриле.

Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой
конфиденциальности