Глазированный лосось терияки

Особый вкус соуса терияки подчеркивает вкус рыбы, совершенно не затеняя соевым соусом и имбирем. Подавать блюдо к столу лучше всего с рисом или овощами на гриле.
Глазированный лосось терияки
Ингредиенты   8 ингредиентов
Время приготовления   8 минут
Количество персон   2 персоны
885
Ингредиенты
·
СОУС ТЕРИЯКИ: 120 мл соевого соуса
·
50 г сахара
·
Щепотка тертого имбиря
·
1 зубчик чеснока, раздавленный
·
60 мл апельсинового сока
·
ЛОСОСЬ: 2 куска филе лосося
·
20 мл растительного масла
·
Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в маленьком соуснике.

Шаг 2

Поставьте соус на плиту и доведите до кипения, уварив наполовину, затем дайте остыть.

Шаг 3

Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.

Шаг 4

Смажьте лосось оливковым маслом, приправьте солью и белым перцем.

Шаг 5

Поместите лосось в предварительно разогретый  аэрогриль кожей вниз. Выберите программу "Fish", установите время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 6

Вытащите лосось из аэрогриля по завершении приготовления, дайте настояться 5 минут, а затем полейте остывшим соусом терияки.

Шаг 7

Подавайте рыбу на подушке из белого риса или с овощами на гриле.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности