Глазированный лосось терияки

Особый вкус соуса терияки подчеркивает вкус рыбы, совершенно не затеняя соевым соусом и имбирем. Подавать блюдо к столу лучше всего с рисом или овощами на гриле.
Глазированный лосось терияки
Ингредиенты   8 ингредиентов
Время приготовления   8 минут
Количество персон   2 персоны
753
Ингредиенты
СОУС ТЕРИЯКИ:120 мл соевого соуса
50 г сахара
1 г тертого имбиря
1 зубчик чеснока, раздавленный
60 мл апельсинового сока
ЛОСОСЬ: 2 куска филе лосося
20 мл растительного масла
Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению

СМЕШАЙТЕ все ингредиенты для соуса терияки в маленьком соуснике.

ПОСТАВЬТЕ соус на плиту и доведите до кипения, уварив наполовину, затем дайте остыть.

ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку  СТАРТ/ПАУЗА.

СМАЖЬТЕ лосось оливковым маслом и приправьте солью и белым перцем.

ПОМЕСТИТЕ лосось в предварительно разогретый  аэрогриль кожей вниз. В режиме РЫБА готовьте рыбу 8 минут.

ВЫТАЩИТЕ лосось из аэрогриля по завершении приготовления, дайте настояться 5 минут, а затем полейте остывшим соусом терияки.

ПОДАВАЙТЕ рыбу на подушке из белого риса или с овощами на гриле.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности