Глазированный лосось терияки
Особый вкус соуса терияки подчеркивает вкус рыбы, совершенно не затеняя соевым соусом и имбирем. Подавать блюдо к столу лучше всего с рисом или овощами на гриле.
8 ингредиентов
8 минут
2 персоны
885
Ингредиенты
·
СОУС ТЕРИЯКИ: 120 мл соевого соуса
·
50 г сахара
·
Щепотка тертого имбиря
·
1 зубчик чеснока, раздавленный
·
60 мл апельсинового сока
·
ЛОСОСЬ: 2 куска филе лосося
·
20 мл растительного масла
·
Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в маленьком соуснике.
Шаг 2
Поставьте соус на плиту и доведите до кипения, уварив наполовину, затем дайте остыть.
Шаг 3
Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Шаг 4
Смажьте лосось оливковым маслом, приправьте солью и белым перцем.
Шаг 5
Поместите лосось в предварительно разогретый аэрогриль кожей вниз. Выберите программу "Fish", установите время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Шаг 6
Вытащите лосось из аэрогриля по завершении приготовления, дайте настояться 5 минут, а затем полейте остывшим соусом терияки.
Шаг 7
Подавайте рыбу на подушке из белого риса или с овощами на гриле.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности