
Хлебный пудинг
Необычный вариант десерта, приготовленного из сладкого хлеба или булочки. Разнообразьте свое меню этим интересным блюдом британской кухни!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 191 г
Ингредиенты:
- Сливочное масло 1,0 ст.л.
- Молоко 120,0 мл
- Жирные сливки 120,0 мл
- Яйцо куриное 1,0 шт
- Сахарная пудра 100,0 гр
- Коричневый сахар 50,0 гр
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Мускатный орех 0,25 ч.л.
- Соль Щепотка
- Сладкий хлеб, порванный на кусочки 0.5 буханки (около 230 г)
- Изюм по желанию
- Сахарная пудра 2,5 ст.л.
- Ванильное мороженое, растопленное для подачи
- Форма для выпечки
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Натрите внутреннюю поверхность формы для выпечки сливочным маслом.
Взбейте в миске молоко, сливки, яйцо, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль, затем добавьте хлеб и изюм (по желанию) и перемешивайте, пока хлеб не впитает достаточное количество жидкости.
Переложите пропитанный хлеб в форму для выпечки.
Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, а затем поместите на нее форму для выпечки.
Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф на 10 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку, затем выньте форму с пудингом.
Посыпьте верхнюю часть пудинга сахаром, затем поставьте пудинг на несколько минут под гриль, чтобы его верхняя часть подрумянилась и карамелизовалась.
Подавайте хлебный пудинг с растопленным ванильным мороженым в качестве сладкого заварного соуса.