Хлебный пудинг
222 просмотра

Хлебный пудинг

Необычный вариант десерта, приготовленного из сладкого хлеба или булочки. Разнообразьте свое меню этим интересным блюдом британской кухни!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
533 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
18 грамм
Углеводы
80 грамм
Время приготовления
45 минут
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 191 г

Ингредиенты:
  • Сливочное масло 1,0 ст.л.
  • Молоко 120,0 мл
  • Жирные сливки 120,0 мл
  • Яйцо куриное 1,0 шт
  • Сахарная пудра 100,0 гр
  • Коричневый сахар 50,0 гр
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех 0,25 ч.л.
  • Соль Щепотка
  • Сладкий хлеб, порванный на кусочки 0.5 буханки (около 230 г)
  • Изюм по желанию
  • Сахарная пудра 2,5 ст.л.
  • Ванильное мороженое, растопленное для подачи
Также потребуется
  • Форма для выпечки

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Натрите внутреннюю поверхность формы для выпечки сливочным маслом.


2

Взбейте в миске молоко, сливки, яйцо, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль, затем добавьте хлеб и изюм (по желанию) и перемешивайте, пока хлеб не впитает достаточное количество жидкости.


3

Переложите пропитанный хлеб в форму для выпечки.


4

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, а затем поместите на нее форму для выпечки.


5

Установите крышку на мультишеф.


6

Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку Start.


7

Оставьте мультишеф на 10 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


8

Осторожно откройте крышку, затем выньте форму с пудингом.


9

Посыпьте верхнюю часть пудинга сахаром, затем поставьте пудинг на несколько минут под гриль, чтобы его верхняя часть подрумянилась и карамелизовалась.


10

Подавайте хлебный пудинг с растопленным ванильным мороженым в качестве сладкого заварного соуса.