
Булочки с белым шоколадом и вишней
Сладкий завтрак или десерт к чаю – эти булочки понравятся и взрослым, и детям!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 124 г
Ингредиенты:
- Мука 240 г и еще немного, по необходимости
- Сахар 100,0 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Молотая корица 0,5 ч.л.
- Сливочное масло, нарезанное кубиками толщиной 1 см и замороженное 120,0 гр
- Жирные сливки 120 мл и еще немного, для смазывания
- Яйцо куриное 1,0 шт
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Вяленая вишня 140,0 гр
- Белый шоколад 200,0 гр
- Бумага для выпечки
- Кухонный комбайн
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу в чаше кухонного комбайна с насадкой-лезвием и смешайте.
Добавьте в чашу кубики сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет состояние крупных крошек.
Взбейте сливки, яйцо и ванильный экстракт в отдельной миске среднего размера.
Добавьте сливочно-яичную смесь в кухонный комбайн и несколько раз прокрутите, пока не образуется рыхлое, немного липкое тесто.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Высыпьте сушеные вишни на тесто и слегка придавите их. Месите тесто, пока вишни не войдут в него. Добавьте в тесто еще муки, если оно окажется слишком липким.
Сформируйте из теста круг высотой 5 см. Затем, присыпав его сверху и снизу мукой, чтобы он не прилипал к поверхности, разрежьте на 8 клиньев.
Смажьте верхушки булочек жирными сливками и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Сosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 170°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Застелите бумагой для выпечки предварительно разогретый противень, затем выложите булочки на пергамент.
Выберите программу “Bake”, установите температуру 170°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте булочки и переложите на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Растопите белый шоколад и аккуратно полейте им булочки. Дайте шоколаду остыть до застывания и подавайте.