Булочки с белым шоколадом и вишней
195 просмотров

Булочки с белым шоколадом и вишней

Сладкий завтрак или десерт к чаю – эти булочки понравятся и взрослым, и детям!

Калории
463 кКал
Белки
6 грамм
Жиры
27 грамм
Углеводы
47 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
57 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 124 г

Ингредиенты:
  • Мука 240 г и еще немного, по необходимости
  • Сахар 100,0 гр
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молотая корица 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло, нарезанное кубиками толщиной 1 см и замороженное 120,0 гр
  • Жирные сливки 120 мл и еще немного, для смазывания
  • Яйцо куриное 1,0 шт
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Вяленая вишня 140,0 гр
  • Белый шоколад 200,0 гр
Также потребуется
  • Бумага для выпечки
  • Кухонный комбайн

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу в чаше кухонного комбайна с насадкой-лезвием и смешайте.


2

Добавьте в чашу кубики сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет состояние крупных крошек.


3

Взбейте сливки, яйцо и ванильный экстракт в отдельной миске среднего размера.


4

Добавьте сливочно-яичную смесь в кухонный комбайн и несколько раз прокрутите, пока не образуется рыхлое, немного липкое тесто.


5

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.


6

Высыпьте сушеные вишни на тесто и слегка придавите их. Месите тесто, пока вишни не войдут в него. Добавьте в тесто еще муки, если оно окажется слишком липким.


7

Сформируйте из теста круг высотой 5 см. Затем, присыпав его сверху и снизу мукой, чтобы он не прилипал к поверхности, разрежьте на 8 клиньев.


8

Смажьте верхушки булочек жирными сливками и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут.


9

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Сosori.


10

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 170°C, затем нажмите Старт/Пауза.


11

Застелите бумагой для выпечки предварительно разогретый противень, затем выложите булочки на пергамент.


12

Выберите программу “Bake”, установите температуру 170°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


13

Достаньте булочки и переложите на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры.


14

Растопите белый шоколад и аккуратно полейте им булочки. Дайте шоколаду остыть до застывания и подавайте.