
Бургеры из черной фасоли с айоли из авокадо
Веганская версия классического бургера из черной фасоли, приготовленная в аэрогриле с нежным айоли из авокадо.
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 305 г
Ингредиенты:
- Спелый авокадо, очищенный от кожуры 0,5 шт
- Майонез 120,0 гр
- Зубчик чеснока, натертый на терке 1,0 шт
- Соль по вкусу
- Черная фасоль 1 банка, слить воду и промыть
- Лук, нарезанный 0,25 шт
- Зубчик чеснока, раздавленный 2,0 шт
- Панировочные сухари 100,0 гр
- Сыр Оахака или моцарелла, натертый 55,0 гр
- Морская соль 1,0 ч.л.
- Молотый кориандр 0,5 ч.л.
- Паприка 0,5 ч.л.
- Кайенский перец 0,25 ч.л.
- Черный перец, свежемолотый 0,5 ч.л.
- Сок лайма один лайм
- Масло в спрее по вкусу
- Булочки для гамбургеров 4 шт., для подачи
- Салат-латук, помидоры и лук для подачи
- Кухонный комбайн с насадкой-лезвием
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Поместите фасоль на дно корзины предварительно разогретого аэрогриля.
Выберите программу "Air Fry", установите время 5 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Переложите готовую фасоль в чашу кухонного комбайна, оснащенного насадкой с лезвием, и дайте остыть в течение 5 минут.
Добавьте к фасоли лук, чеснок, панировочные сухари, сыр, соль, кориандр, паприку, кайенский и черный перцы, сок лайма. Перемешайте в комбайне несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой, но однородной по консистенции, затем переложите в миску.
Сформируйте из смеси 4 одинаковые по размеру котлеты.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля и сбрызните его маслом, затем выложите котлеты на противень и тоже сбрызните их маслом.
Выберите программу "Air Fry", установите время 6 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Смешайте авокадо, майонез и чеснок в кухонном комбайне до однородности. Приправьте солью по вкусу и нанесите небольшое количество на каждую половинку разрезанных булочек для бургеров.
Достаньте котлеты из аэрогриля, когда они будут готовы, и положите на булочки.
Дополните каждый бургер салатом, луком и помидорами по желанию, а затем подавайте к столу.