Чипсы из кейла с чесноком
393 просмотра

Чипсы из кейла с чесноком

Оказывается, чипсы можно сделать и из салата кейла. Легкая и необычная закуска!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
38 кКал
Белки
0 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
0 грамм
Время приготовления
12 часов 5 минут
Сложность
Ингредиентов
5
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 9 г

Ингредиенты:
  • Салат кейл, нарезанный 10 гр
  • Оливковое масло ст.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан ½ ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Инструкция по приготовлению


1

Поместите в миску все ингредиенты и как следует перемешайте.  


2

Выложите кейл со специями на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


3

Установите температуру 50°C и время сушки 13 часов, затем нажмите Start/Stop.


4

Проверяйте кейл каждый час после 12 часов работы дегидратора. Чипсы должны быть сухими и хрустящими.


5

Достаньте чипсы, когда будут готовы, и подавайте к столу.