
Чипсы из кейла с чесноком
Оказывается, чипсы можно сделать и из салата кейла. Легкая и необычная закуска!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 9 г
Ингредиенты:
- Салат кейл, нарезанный 10 гр
- Оливковое масло ⅔ ст.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Тертый сыр пармезан ½ ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Инструкция по приготовлению
Поместите в миску все ингредиенты и как следует перемешайте.
Выложите кейл со специями на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 50°C и время сушки 13 часов, затем нажмите Start/Stop.
Проверяйте кейл каждый час после 12 часов работы дегидратора. Чипсы должны быть сухими и хрустящими.
Достаньте чипсы, когда будут готовы, и подавайте к столу.