
Джерки с медом и соусом Шрирача
Сочетание мяса с медом уже давно стало классикой. А в данном варианте мед смешивается с острым соусом Шрирача, что делает джерки весьма необычными на вкус.
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 347 г
Ингредиенты:
- Филе наружной части бедра говядины 1,0 кг
- Соус Шрирача 240 мл
- Мед 90,0 мл
- Рисовый уксус 4,0 ч.л.
- Соль 1,0 ч.л.
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте соус Шрирача, мед, уксус и соль до однородного состояния.
Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Слейте маринад.
Поместите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.