Джерки с медом и соусом Шрирача
653 просмотра

Джерки с медом и соусом Шрирача

Сочетание мяса с медом уже давно стало классикой. А в данном варианте мед смешивается с острым соусом Шрирача, что делает джерки весьма необычными на вкус.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
667 кКал
Белки
48 грамм
Жиры
31 грамм
Углеводы
48 грамм
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
5
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 347 г

Ингредиенты:
  • Филе наружной части бедра говядины 1,0 кг
  • Соус Шрирача 240 мл
  • Мед 90,0 мл
  • Рисовый уксус 4,0 ч.л.
  • Соль 1,0 ч.л.
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте соус Шрирача, мед, уксус и соль до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Поместите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.