Чипсы из питы с хумусом
324 просмотра

Чипсы из питы с хумусом

Отличная закуска, которая подойдет и к просмотру фильма, и для встреч с друзьями!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
622 кКал
Белки
22 грамм
Жиры
20 грамм
Углеводы
88 грамм
Время приготовления
15 минут
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f10 (кунжут), глютен, аллерген f309 (нут)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 183 г

Ингредиенты:
  • Тонкие питы 5,0 шт
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
Хумус
  • Банка нута, промытого, без маринада 1 шт.
  • Тахини 1,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, натертый на терке 2,0 шт
  • Оливковое масло 3,0 ст.л.
  • Лимонный сок 1 лим.
  • Соль По вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Разрежьте питы пополам, затем каждую половину разрежьте на 6-8 полосок.


3

Поместите питы в миску с оливковым маслом и солью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их, затем поместите на предварительно разогретый сетчатый противень.


4

Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 215°C и время 5 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


5

Достаньте чипсы, когда они будут готовы.


6

Поместите нут в кухонный комбайн или блендер вместе с тахини и чесноком. Взбейте до однородности, затем добавьте оливковое масло, не выключая мотор. Если консистенция кажется слишком густой, добавьте в блендер немного воды.


7

Приправьте хумус по вкусу лимонным соком и солью и подавайте с чипсами питы.