
Чипсы из питы с хумусом
Отличная закуска, которая подойдет и к просмотру фильма, и для встреч с друзьями!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f10 (кунжут), глютен, аллерген f309 (нут)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 183 г
Ингредиенты:
- Тонкие питы 5,0 шт
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Банка нута, промытого, без маринада 1 шт.
- Тахини 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, натертый на терке 2,0 шт
- Оливковое масло 3,0 ст.л.
- Лимонный сок 1 лим.
- Соль По вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Разрежьте питы пополам, затем каждую половину разрежьте на 6-8 полосок.
Поместите питы в миску с оливковым маслом и солью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их, затем поместите на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 215°C и время 5 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте чипсы, когда они будут готовы.
Поместите нут в кухонный комбайн или блендер вместе с тахини и чесноком. Взбейте до однородности, затем добавьте оливковое масло, не выключая мотор. Если консистенция кажется слишком густой, добавьте в блендер немного воды.
Приправьте хумус по вкусу лимонным соком и солью и подавайте с чипсами питы.