Домашний греческий йогурт
269 просмотров

Домашний греческий йогурт

Приготовить греческий йогурт дома возможно! Причем Вы сможете сами решить йогурт какой густоты Вам хочется сейчас, с каким наполнителем его смешать. Вариантов множество, а выбор за Вами!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
354 кКал
Белки
15 грамм
Жиры
18 грамм
Углеводы
32 грамм
Время приготовления
14 часов
Сложность
Ингредиентов
4
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 482 г

Ингредиенты:
  • Цельное молоко 1,8 л
  • Простой йогурт (с пометкой «содержит живые культуры») 50,0 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч.л., по желанию
  • Сгущенное молоко с сахаром 75 г, по желанию
Также потребуется
  • Баночки объемом 250 мл
  • Сито
  • Кофейный фильтр или бумажное полотенце
  • Термометр кухонный

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Добавьте молоко в чашу мультишефа Cosori.


2

Выберите программу "Yoghurt", установите температуру на 82°C, затем нажмите Start. Периодически помешивайте. Дождитесь, пока молоко нагреется до температуры 82°C.


3

Оставьте молоко остывать до 43°C. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с молоком на ледяную баню.


4

Отлейте 120 мл остывшего молока в небольшую миску, добавьте простой йогурт, ванильный экстракт и сгущенное молоко с сахаром. Перелейте смесь обратно в чашу и хорошо перемешайте венчиком.


5

Накройте мультишеф крышкой и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.


6

Выберите программу "Yoghurt", установите время 10 часов и температуру 43°C, затем нажмите Start.


7

Осторожно откройте крышку по завершению работы мультишефа и проверьте, застыл ли йогурт и стал ли он приятным на ваш вкус. По желанию можно ферментировать йогурт в течение 24 часов. Так он станет более густым и приобретет насыщенный вкус.


8

Поместите сито, выстланное кофейным фильтром или бумажным полотенцем, в большую миску, затем переложите туда йогурт. Накройте сверху пищевой пленкой.


9

Охладите йогурт до комнатной температуры, затем оставьте его в холодильнике на ночь.


10

Переложите процеженный йогурт в баночки или контейнеры.