Домашний греческий йогурт
![Домашний греческий йогурт](/upload/resize_cache/iblock/602/1200_1000_1/qdj0a0k0ckjc6ww4uoy85ydie4kvi8zg.jpg)
Добавьте молоко в чашу мультишефа Cosori.
Выберите программу Yoghurt [Йогурт], установите температуру на 82°C, затем нажмите "Start". Периодически помешивайте. Дождитесь, пока молоко нагреется до температуры 82°C.
Оставьте молоко остывать до 43°C. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с молоком на ледяную баню.
Отлейте 120 мл остывшего молока в небольшую миску, добавьте простой йогурт, ванильный экстракт и сгущенное молоко с сахаром. Перелейте смесь обратно в чашу и хорошо перемешайте венчиком.
Накройте мультишеф крышкой и переведите переключатель выпуска пара в положение "Vent".
Выберите программу Yoghurt, установите время 10 часов и температуру 43°C, затем нажмите "Start".
Осторожно откройте крышку по завершению работы мультишефа и проверьте, застыл ли йогурт и стал ли он приятным на ваш вкус. По желанию можно ферментировать йогурт в течение 24 часов. Так он станет более густым и приобретет насыщенный вкус.
Поместите сито, выстланное кофейным фильтром или бумажным полотенцем, в большую миску, затем переложите туда йогурт. Накройте сверху пищевой пленкой.
Охладите йогурт до комнатной температуры, затем оставьте его в холодильнике на ночь.
Переложите процеженный йогурт в баночки или контейнеры.
![Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!](/local/templates/cosori.ru/images/food.png)
![Получи скидку](/local/templates/cosori.ru/images/grill.jpg)