
Домашний греческий йогурт
Приготовить греческий йогурт дома возможно! Причем Вы сможете сами решить йогурт какой густоты Вам хочется сейчас, с каким наполнителем его смешать. Вариантов множество, а выбор за Вами!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 482 г
Ингредиенты:
- Цельное молоко 1,8 л
- Простой йогурт (с пометкой «содержит живые культуры») 50,0 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л., по желанию
- Сгущенное молоко с сахаром 75 г, по желанию
- Баночки объемом 250 мл
- Сито
- Кофейный фильтр или бумажное полотенце
- Термометр кухонный
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Добавьте молоко в чашу мультишефа Cosori.
Выберите программу "Yoghurt", установите температуру на 82°C, затем нажмите Start. Периодически помешивайте. Дождитесь, пока молоко нагреется до температуры 82°C.
Оставьте молоко остывать до 43°C. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с молоком на ледяную баню.
Отлейте 120 мл остывшего молока в небольшую миску, добавьте простой йогурт, ванильный экстракт и сгущенное молоко с сахаром. Перелейте смесь обратно в чашу и хорошо перемешайте венчиком.
Накройте мультишеф крышкой и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.
Выберите программу "Yoghurt", установите время 10 часов и температуру 43°C, затем нажмите Start.
Осторожно откройте крышку по завершению работы мультишефа и проверьте, застыл ли йогурт и стал ли он приятным на ваш вкус. По желанию можно ферментировать йогурт в течение 24 часов. Так он станет более густым и приобретет насыщенный вкус.
Поместите сито, выстланное кофейным фильтром или бумажным полотенцем, в большую миску, затем переложите туда йогурт. Накройте сверху пищевой пленкой.
Охладите йогурт до комнатной температуры, затем оставьте его в холодильнике на ночь.
Переложите процеженный йогурт в баночки или контейнеры.