Домашний йогурт
4460 просмотров

Домашний йогурт

Готовить йогурт дома можно! Рецепт особенно пригодится родителям и тем, кто следит за питанием.

Калории
339 кКал
Белки
16 грамм
Жиры
19 грамм
Углеводы
24 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
11 часов 20 минут
Сложность
Ингредиентов
3
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 530 г

Ингредиенты:
  • Цельное молоко 1,0 л
  • Простой несладкий йогурт 60,0 гр
  • Лед для подачи
Также потребуется
  • Баночки объемом 250 мл

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Возьмите две миски: в одну должно поместиться все молоко, во вторую, покрупнее, – лед и первая миска. Сложите миски для ледяной бани.


2

Налейте молоко в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 85°C. Снимите с огня и остудите до 45°C, осторожно перелив молоко в миску, стоящую над ледяной баней.


3

Вбейте йогурт в молоко.


4

Заполните баночки молочной смесью на ¾, затем прикрутите крышки на банки и плотно закройте.


5

Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori и поместите банки прямо в корзину.


6

Выберите программу “Proof”, установите температуру 45°C и время 9 часов, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Достаньте баночки и дайте им полностью остыть до комнатной температуры. Охладите в холодильнике до полного остывания, затем подавайте к столу.