
Домашний йогурт
Готовить йогурт дома можно! Рецепт особенно пригодится родителям и тем, кто следит за питанием.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 530 г
Ингредиенты:
- Цельное молоко 1,0 л
- Простой несладкий йогурт 60,0 гр
- Лед для подачи
- Баночки объемом 250 мл
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Возьмите две миски: в одну должно поместиться все молоко, во вторую, покрупнее, – лед и первая миска. Сложите миски для ледяной бани.
Налейте молоко в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 85°C. Снимите с огня и остудите до 45°C, осторожно перелив молоко в миску, стоящую над ледяной баней.
Вбейте йогурт в молоко.
Заполните баночки молочной смесью на ¾, затем прикрутите крышки на банки и плотно закройте.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori и поместите банки прямо в корзину.
Выберите программу “Proof”, установите температуру 45°C и время 9 часов, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте баночки и дайте им полностью остыть до комнатной температуры. Охладите в холодильнике до полного остывания, затем подавайте к столу.