
Грибы портобелло в панировке
Панированные грибы часто можно встретить в меню ресторанов вегетарианской кухни. Их легко приготовить дома, нужно всего несколько минут времени.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 129 г
Ингредиенты:
- Грибы портобелло с удаленными пленками 4,0 шт
- Мука 30,0 гр
- Яйцо, взбитое 2,0 шт
- Панировочные сухари 60,0 гр
- Хлебные крошки 150,0 гр
- Сыр пармезан, натертый 20,0 гр
- Соль 0,5 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Масло в спрее по необходимости
- Несколько веточек свежей петрушки, нарезанной Для гарнира
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 205°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Нарежьте грибы полосками по 6 см.
Создайте панировочную станцию: в одну миску положите муку, в другую - взбитые яйца, в третью – панировочные сухари, хлебные крошки, сыр пармезан и ½ чайной ложки соли.
Обваляйте каждый ломтик гриба в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в смеси панировочных сухарей, стряхивая излишки после каждого шага.
Сбрызните грибы с обеих сторон маслом из спрея, затем поместите их на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Air Fry”, установите время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте грибы, когда будут готовы,приправьте солью и украсьте рубленой петрушкой, а затем подавайте к столу.