Дрожжевые пирожки с клубникой

Готовить пирожки легко и просто. Начинку выбирайте по своему вкусу – подойдет любой вариант!
Дрожжевые пирожки с клубникой
Ингредиенты   9 ингредиентов
Время приготовления   20 минут
Количество персон   4 персоны
84
Ингредиенты
·
310-330 г муки
·
4 г сухих дрожжей
·
160 мл молока
·
30 мл воды
·
½ ч.л. соли
·
40 г сахара
·
Пакетик ванильного сахара
·
30 г сливочного масла
·
Повидло, джем или протертые ягоды с сахаром для начинки
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Залейте дрожжи теплым молоком (не более 40℃). Добавьте 1 ч.л. сахара, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 2

Смешайте в отдельной миске просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте в мучную смесь опару, добавьте воду, растопленное сливочное масло и замесите тесто. 

Шаг 3

Вымешивайте на столе, присыпанном мукой, тщательно несколько минут, затем переложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте под полотенцем на 30 минут или больше. 

Шаг 4

Перемните тесто и оставьте под полотенцем еще на полчаса. 

Шаг 5

Тесто слегка помните и разделите на 10 равных частей и сомните их в шарики. Накройте пленкой и полотенцем. Оставьте на 10 минут. 

Шаг 6

Раскатайте по очереди каждый шарик, поместите в середину начинку и скрутите пирожки. Выложите на смазанный маслом сетчатый противень в корзине аэрогриля. Оставьте под пленкой на 5-10 минут. 

Шаг 7

Смешайте яйцо с 2 столовыми ложками молока и смажьте этой смесью верх пирожков. 

Шаг 8

Выберите программу “Bake” или установите вручную температуру 160℃ и время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 9

Подавайте пирожки теплыми или охлажденными.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности