
Дрожжевые пирожки с клубникой
Готовить пирожки легко и просто. Начинку выбирайте по своему вкусу – подойдет любой вариант!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 147 г
Ингредиенты:
- Мука 310-330 г
- Сухие дрожжи 4,0 гр
- Молоко 160,0 мл
- Вода 30,0 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 40,0 гр
- Пакетик ванильного сахара 1 шт.
- Сливочное масло 30,0 гр
- Повидло, джем или протертые ягоды с сахаром для начинки
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Залейте дрожжи теплым молоком (не более 40℃). Добавьте 1 ч.л. сахара, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Смешайте в отдельной миске просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте в мучную смесь опару, добавьте воду, растопленное сливочное масло и замесите тесто.
Вымешивайте на столе, присыпанном мукой, тщательно несколько минут, затем переложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте под полотенцем на 30 минут или больше.
Перемните тесто и оставьте под полотенцем еще на полчаса.
Тесто слегка помните и разделите на 10 равных частей и сомните их в шарики. Накройте пленкой и полотенцем. Оставьте на 10 минут.
Раскатайте по очереди каждый шарик, поместите в середину начинку и скрутите пирожки. Выложите на смазанный маслом сетчатый противень в корзине аэрогриля. Оставьте под пленкой на 5-10 минут.
Смешайте яйцо с 2 столовыми ложками молока и смажьте этой смесью верх пирожков.
Выберите программу “Bake” или установите вручную температуру 160℃ и время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Подавайте пирожки теплыми или охлажденными.