Дрожжевые пирожки с клубникой
Шаг 1
Залейте дрожжи теплым молоком (не более 40℃). Добавьте 1 ч.л. сахара, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Шаг 2
Смешайте в отдельной миске просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте в мучную смесь опару, добавьте воду, растопленное сливочное масло и замесите тесто.
Шаг 3
Вымешивайте на столе, присыпанном мукой, тщательно несколько минут, затем переложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте под полотенцем на 30 минут или больше.
Шаг 4
Перемните тесто и оставьте под полотенцем еще на полчаса.
Шаг 5
Тесто слегка помните и разделите на 10 равных частей и сомните их в шарики. Накройте пленкой и полотенцем. Оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Раскатайте по очереди каждый шарик, поместите в середину начинку и скрутите пирожки. Выложите на смазанный маслом сетчатый противень в корзине аэрогриля. Оставьте под пленкой на 5-10 минут.
Шаг 7
Смешайте яйцо с 2 столовыми ложками молока и смажьте этой смесью верх пирожков.
Шаг 8
Выберите программу “Bake” или установите вручную температуру 160℃ и время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Шаг 9
Подавайте пирожки теплыми или охлажденными.