Дрожжевые пирожки с клубникой
511 просмотров

Дрожжевые пирожки с клубникой

Готовить пирожки легко и просто. Начинку выбирайте по своему вкусу – подойдет любой вариант!

Калории
381 кКал
Белки
10 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
66 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 147 г

Ингредиенты:
  • Мука 310-330 г
  • Сухие дрожжи 4,0 гр
  • Молоко 160,0 мл
  • Вода 30,0 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 40,0 гр
  • Пакетик ванильного сахара 1 шт.
  • Сливочное масло 30,0 гр
  • Повидло, джем или протертые ягоды с сахаром для начинки

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л

Инструкция по приготовлению


1

Залейте дрожжи теплым молоком (не более 40℃). Добавьте 1 ч.л. сахара, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.


2

Смешайте в отдельной миске просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте в мучную смесь опару, добавьте воду, растопленное сливочное масло и замесите тесто. 


3

Вымешивайте на столе, присыпанном мукой, тщательно несколько минут, затем переложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте под полотенцем на 30 минут или больше. 


4

Перемните тесто и оставьте под полотенцем еще на полчаса. 


5

Тесто слегка помните и разделите на 10 равных частей и сомните их в шарики. Накройте пленкой и полотенцем. Оставьте на 10 минут. 


6

Раскатайте по очереди каждый шарик, поместите в середину начинку и скрутите пирожки. Выложите на смазанный маслом сетчатый противень в корзине аэрогриля. Оставьте под пленкой на 5-10 минут. 


7

Смешайте яйцо с 2 столовыми ложками молока и смажьте этой смесью верх пирожков. 


8

Выберите программу “Bake” или установите вручную температуру 160℃ и время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


9

Подавайте пирожки теплыми или охлажденными.