
Джерки из говядины «Пулькоги»
Мясо с чесноком – весьма популярный вид блюда. Однако джерки в маринаде из чеснока, коричневого сахара и соевого соуса – это что-то новенькое!
Распространенный аллерген
соевый белок, аллерген f10 (кунжут)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 284 г
Ингредиенты:
- Филе наружной части бедра говядины 1,0 кг
- Соевый соус 60,0 мл
- Светло-коричневый сахар 2,0 ст.л.
- Кунжутное масло 1,0 ст.л.
- Чесночный порошок 1,0 ч.л.
- Соль 1,0 ч.л.
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, чесночный порошок и соль до однородного состояния.
Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Слейте маринад.
Поместите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.