Джерки из говядины «Пулькоги»
116 просмотров

Джерки из говядины «Пулькоги»

Мясо с чесноком – весьма популярный вид блюда. Однако джерки в маринаде из чеснока, коричневого сахара и соевого соуса – это что-то новенькое!

Калории
561 кКал
Белки
48 грамм
Жиры
34 грамм
Углеводы
13 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллерген f10 (кунжут)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 284 г

Ингредиенты:
  • Филе наружной части бедра говядины 1,0 кг
  • Соевый соус 60,0 мл
  • Светло-коричневый сахар 2,0 ст.л.
  • Кунжутное масло 1,0 ст.л.
  • Чесночный порошок 1,0 ч.л.
  • Соль 1,0 ч.л.
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, чесночный порошок и соль до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Поместите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.