Джерки из тофу с острым соусом Шрирача
Джерки действительно могут быть приготовлены не только из привычных видов продуктов (мяса и рыбы), но также и из тофу. Этот вариант подойдет для веганов.
5 ингредиентов
360 минут
2 персоны
137
Ингредиенты
·
450 г твердого тофу
·
60 мл соевого соуса
·
30 мл соуса Шрирача
·
2 ст.л. меда
·
½ ч.л. чесночного порошка
Также потребуется
·
Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте тофу на ломтики толщиной по 6 мм и отставьте в сторону.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, соус Шрирача, мед и чесночный порошок до однородного состояния.
Шаг 3
Поместите нарезанный тофу и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Шаг 4
Оставьте в холодильнике 12 часов.
Шаг 5
Слейте маринад.
Шаг 6
Выложите ломтики тофу на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Шаг 7
Установите температуру 70°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Шаг 8
Достаньте тофу, когда будет готово.
Шаг 9
Охладите тофу до комнатной температуры, оставив на поддонах, затем подавайте к столу.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности