
Джерки из трески по-каджунски
Треска и перцы – весьма удачное сочетание вкусов. В вяленом виде треска не только сохраняет вкус, но и все полезные свойства.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f3 (треска)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 252 г
Ингредиенты:
- Филе тихоокеанской трески 450,0 гр
- Лимонный сок 1 лим.
- Соль 1,0 ч.л.
- Чесночный порошок щепотка
- Паприка Щепотка
- Луковый порошок Щепотка
- Кайенский перец щепотка
- Черный перец щепотка
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте филе трески ломтиками толщиной по 6 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте сок лимона, соль, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и черный перец до однородного состояния.
Поместите нарезанную рыбу и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте в холодильнике мариноваться на 4 часа.
Слейте маринад.
Выложите ломтики трески на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 60°C и время сушки 8 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте рыбу, когда будет готова.
Охладите рыбу до комнатной температуры, оставив ее на поддонах, затем подавайте к столу.