Джерки из трески по-каджунски
547 просмотров

Джерки из трески по-каджунски

Треска и перцы – весьма удачное сочетание вкусов. В вяленом виде треска не только сохраняет вкус, но и все полезные свойства.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
158 кКал
Белки
36 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
0 грамм
Время приготовления
12 часов 5 минут
Сложность
Ингредиентов
8
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f3 (треска)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 252 г

Ингредиенты:
  • Филе тихоокеанской трески 450,0 гр
  • Лимонный сок 1 лим.
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Чесночный порошок щепотка
  • Паприка Щепотка
  • Луковый порошок Щепотка
  • Кайенский перец щепотка
  • Черный перец щепотка
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте филе трески ломтиками толщиной по 6 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте сок лимона, соль, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и черный перец до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную рыбу и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте в холодильнике мариноваться на 4 часа.


5

Слейте маринад.


6

Выложите ломтики трески на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 60°C и время сушки 8 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте рыбу, когда будет готова.


9

Охладите рыбу до комнатной температуры, оставив ее на поддонах, затем подавайте к столу.