Джерки “Ямайский джерк”

Смесь различных приправ с соком лайма позволяет мясу стать пряным и одновременно сохранить мягкость после сушки.
Джерки “Ямайский джерк”
Ингредиенты   14 ингредиентов
Время приготовления   360 минут
Количество персон   4 персоны
22
Ингредиенты
1 кг внутренней части бедра говядины
120 мл свежевыжатого сока лайма
60 мл столового уксуса
1 ст. л. темно-коричневого сахара
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого имбиря
4 тертых зубчика чеснока
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
½ ч. л. молотого душистого перца
½ ч. л. молотого кайенского перца
¼ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. копченой паприки
Инструкция по приготовлению

НАРЕЖЬТЕ говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.

СМЕШАЙТЕ сок лайма, уксус, сахар, соль, имбирь, чеснок, луковый порошок, черный перец, тимьян, душистый и кайенский перец, корицу и паприку до однородного состояния.

ПОМЕСТИТЕ нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.

МАРИНУЙТЕ мясо в холодильнике 12 часов (или оставьте мариноваться на ночь).

СЛЕЙТЕ маринад.

ВЫЛОЖИТЕ замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.

УСТАНОВИТЕ температуру 75 °C и продолжительность сушки 6 часов, затем нажмите «Start/Stop».

ДОСТАНЬТЕ мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.

ОХЛАДИТЕ мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности