
Эмпанадас с говядиной и сыром
Простой и вкусный рецепт латиноамериканской кухни, который понравится всей семье!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 205 г
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Лук, натертый на терке 15,0 гр
- Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
- Перец серрано чили, очищенный и измельченный (по желанию) 0.5 шт.
- Говяжий фарш 230,0 гр
- Томатная паста 1,0 ст.л.
- Морская соль 1,0 ч.л.
- Молотый кориандр 1,0 ч.л.
- Паприка 1,0 ч.л.
- Сушеный орегано 1,0 ч.л.
- Молотый кумин 0,5 ч.л.
- Кинза, рубленая 1 ст.л. и еще немного для подачи
- Тертый сыр гауда или моцарелла для пиццы 120,0 гр
- Тертый сыр Оахака или моцарелла 120,0 гр
- Мексиканский или сливочный соус для подачи
- Мука 400 г и еще немного для подсыпки
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло, комнатной температуры 140,0 гр
- Яйцо куриное 2,0 шт
- Вода по необходимости
- Кухонный комбайн
- Кондитерская кисточка
- Скалка
- Пленка пищевая
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, чили серрано и перемешайте. Затем добавьте фарш, разделяя его ложкой или лопаткой, он должен подрумяниться и поменять цвет.
Добавьте к фаршу томатную пасту, специи и кинзу и хорошо перемешайте. Тушите в течение 5 минут или пока не выпарится большая часть влаги. Снимите сотейник с огня и дайте слегка остыть.
Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна, перемешайте. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте одно яйцо и воду, понемногу, по мере необходимости, пока тесто не приобретет однородное состояние и будет собираться в комок.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите его руками, добавляя по мере необходимости понемногу воды. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и не липким, но при этом не будет крошиться. Уберите в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 12 порций. Готовить придется партиями, поэтому части теста, которые будут отложены до приготовления, нужно накрыть, чтобы они не подсохли.
Взбейте второе яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшой миске.
Смешайте оба типа сыра в одной миске.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем скалкой кусочки теста в круги толщиной от 3 до 6 мм.
Положите на каждый кусок теста 2 столовые ложки говяжьей начинки и 2 столовые ложки сырной смеси, затем сложите тесто пополам поверх начинки. Соедините края теста друг с другом, чтобы запечатать. Края теста можно прижать зубцами вилки.
Смажьте верх пирожков яичной смесью.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 195°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите эмпанадас на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Bake”, установите температуру 195°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте пирожки, когда они будут готовы, и снова смажьте их яичной смесью, пока они еще горячие. Подавайте с мексиканским соусом или сметаной.