Эмпанадас с говядиной и сыром
214 просмотров

Эмпанадас с говядиной и сыром

Простой и вкусный рецепт латиноамериканской кухни, который понравится всей семье!

Калории
658 кКал
Белки
27 грамм
Жиры
39 грамм
Углеводы
49 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час 38 минут
Сложность
Ингредиентов
20
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 205 г

Ингредиенты:
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Лук, натертый на терке 15,0 гр
  • Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
  • Перец серрано чили, очищенный и измельченный (по желанию) 0.5 шт.
  • Говяжий фарш 230,0 гр
  • Томатная паста 1,0 ст.л.
  • Морская соль 1,0 ч.л.
  • Молотый кориандр 1,0 ч.л.
  • Паприка 1,0 ч.л.
  • Сушеный орегано 1,0 ч.л.
  • Молотый кумин 0,5 ч.л.
  • Кинза, рубленая 1 ст.л. и еще немного для подачи
  • Тертый сыр гауда или моцарелла для пиццы 120,0 гр
  • Тертый сыр Оахака или моцарелла 120,0 гр
  • Мексиканский или сливочный соус для подачи
  • Мука 400 г и еще немного для подсыпки
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло, комнатной температуры 140,0 гр
  • Яйцо куриное 2,0 шт
  • Вода по необходимости
Также потребуется
  • Кухонный комбайн
  • Кондитерская кисточка
  • Скалка
  • Пленка пищевая

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, чили серрано и перемешайте. Затем добавьте фарш, разделяя его ложкой или лопаткой, он должен подрумяниться и поменять цвет.


2

Добавьте к фаршу томатную пасту, специи и кинзу и хорошо перемешайте. Тушите в течение 5 минут или пока не выпарится большая часть влаги. Снимите сотейник с огня и дайте слегка остыть.


3

Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна, перемешайте. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте одно яйцо и воду, понемногу, по мере необходимости, пока тесто не приобретет однородное состояние и будет собираться в комок.


4

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите его руками, добавляя по мере необходимости понемногу воды. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и не липким, но при этом не будет крошиться. Уберите в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.


5

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 12 порций. Готовить придется партиями, поэтому части теста, которые будут отложены до приготовления, нужно накрыть, чтобы они не подсохли.


6

Взбейте второе яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшой миске.


7

Смешайте оба типа сыра в одной миске.


8

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем скалкой кусочки теста в круги толщиной от 3 до 6 мм.


9

Положите на каждый кусок теста 2 столовые ложки говяжьей начинки и 2 столовые ложки сырной смеси, затем сложите тесто пополам поверх начинки. Соедините края теста друг с другом, чтобы запечатать. Края теста можно прижать зубцами вилки.


10

Смажьте верх пирожков яичной смесью.


11

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


12

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 195°C, затем нажмите Старт/Пауза.


13

Поместите эмпанадас на предварительно разогретый сетчатый противень.


14

Выберите программу “Bake”, установите температуру 195°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


15

Достаньте пирожки, когда они будут готовы, и снова смажьте их яичной смесью, пока они еще горячие. Подавайте с мексиканским соусом или сметаной.