Кокосовый йогурт на завтрак
Шаг 1
Вылейте кокосовые сливки и кленовый сироп в чашу мультишефа Cosori.
Шаг 2
Выберите программу "Yoghurt", установите температуру 82°C и нажмите кнопку Start. Периодически помешивайте. Дождитесь пока сливки нагреются до температуры 82°C.
Шаг 3
Оставьте горячие сливки остывать до 43°C, это может занять больше часа. Чтобы ускорить процесс, вы можете поставить емкость со сливками на ледяную баню.
Шаг 4
Отлейте 120 мл теплых сливок в небольшую миску, добавьте простой йогурт и ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте смесь обратно в чашу и хорошо взбейте венчиком.
Шаг 5
Накройте мультишеф крышкой и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.
Шаг 6
Выберите программу "Yoghurt", установите время 10 часов и температуру 43°C, затем нажмите Start.
Шаг 7
Осторожно откройте крышку по окончании работы мультишефа и проверьте, застыл ли йогурт и стал ли он достаточно приятным на ваш вкус. По желанию можно ферментировать йогурт в течение 24 часов. Так он станет более густым и приобретет насыщенный вкус.
Шаг 8
Охладите йогурт до комнатной температуры, затем накройте чашу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 6 часов.
Шаг 9
Разложите йогурт по порционным тарелкам, украсьте его гранолой и свежими фруктами.