Кокосовый йогурт на завтрак

Идеальный вариант растительного йогурта для правильного питания! Здоровье и польза!
Кокосовый йогурт на завтрак
Ингредиенты   7 ингредиентов
Время приготовления   600 минут
Количество персон   4 персоны
48
Ингредиенты
1 л жирных кокосовых сливок
85 г чистого кленового сиропа
75 г простого йогурта (с пометкой "содержит живые культуры")
1 ч.л. ванильного экстракта, по желанию
Гранола, для подачи
Свежие фрукты, для подачи на стол
Пищевой термометр
Инструкция по приготовлению

Вылейте кокосовые сливки и кленовый сироп в чашу мультишефа Cosori.

Выберите программу Yoghurt [Йогурт], установите температуру 82°C и нажмите кнопку "Start". Периодически помешивайте. Дождитесь пока сливки нагреются до температуры 82°C.

Оставьте горячие сливки остывать до 43°C, это может занять больше часа. Чтобы ускорить процесс, вы можете поставить емкость со сливками на ледяную баню.

Отлейте 120 мл теплых сливок в небольшую миску, добавьте простой йогурт и ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте смесь обратно в чашу и хорошо взбейте венчиком.

Накройте мультишеф крышкой и переведите переключатель выпуска пара в положение "Vent".

Выберите программу Yoghurt, установите время 10 часов и температуру 43°C, затем нажмите "Start".

Осторожно откройте крышку по окончании работы мультишефа и проверьте, застыл ли йогурт и стал ли он достаточно приятным на ваш вкус. По желанию можно ферментировать йогурт в течение 24 часов. Так он станет более густым и приобретет насыщенный вкус.

Охладите йогурт до комнатной температуры, затем накройте чашу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 6 часов.

Разложите йогурт по порционным тарелкам, украсьте его гранолой и свежими фруктами.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности