
Апельсиновые маффины с клюквой
Маффины с приятной кислинкой клюквы и ароматом апельсина - хорошая идея к праздничному столу, особенно зимой. Быстрый рецепт и приятный вкус к чаю или чему-то покрепче...
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f33 (апельсин), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 68 г
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 120,0 гр
- Сахар 65,0 гр
- Разрыхлитель теста щепотка
- Пищевая сода щепотка
- Соль Щепотка
- Клюква 100,0 гр
- Яйцо куриное 1,0 шт
- Апельсиновый сок 80,0 мл
- Растительное масло 60,0 мл
- Цедра апельсина один апельсин
- Масло в спрее по вкусу
- Формочки для маффинов
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и клюкву в большой миске.
Взбейте яйцо, апельсиновый сок, масло и апельсиновую цедру в отдельной миске. Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородной массы.
Сбрызните формочки для маффинов маслом из спрея и вылейте в каждую тесто до заполнения на 3/4.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 150°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Поместите формочки для маффинов в предварительно разогретый аэрогриль.
Выберите программу "Bake", установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.