
Фрикадельки из индейки в глазури гочуджан
Фрикадельки из нежной индейки, приготовленные в аэрогриле и покрытые пикантной глазурью из гочуджана. Быстро, вкусно и невероятно ароматно - идеальный рецепт для лёгкого ужина или сытного обеда. Готовьтесь удивляться яркому вкусу!
Распространенный аллерген
аллерген f1 (яичный белок), аллерген f10 (кунжут), глютен, соевый белок, аллерген f218 (перец красный (паприка)), аллерген f75 (яичный желток, вителлин)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 230 г
Ингредиенты:
- Тамари 60,0 мл
- Вода 80,0 мл
- Кунжутное масло 0,5 ст.л.
- Паста гочуджан 1,0 ст.л.
- Имбирь, свеженатертый 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Коричневый сахар 2,0 ст.л.
- Семена кунжута 1,0 ст.л.
- Манная крупа или кукурузный крахмал 1,0 ч.л.
- Белый рис, приготовленный на пару для подачи
- Брокколи, приготовленная на пару для подачи
- Постный фарш индейки 450,0 гр
- Яйцо 1,0 шт
- Панировочные сухари панко 60,0 гр
- Зеленый лук, мелко нарезанный 50,0 гр
- Кинза, мелко нарезанная 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
- Имбирь, свеженатертый 0,5 ст.л.
- Кунжутное масло 2,0 ч.л.
- Хлопья красного перца 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный перец 0,5 ч.л.
- Масло в спрее по необходимости
- Небольшой сотейник
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске до однородности, затем сформируйте шарики диаметром 3,5 см. Сбрызните верхушки маслом.
Поместите сетчатые противни в корзины аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Air Fry» для левой корзины, установите время 20 минут, нажмите Sync Cook и Shake, чтобы отменить напоминание о встряхивании, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Выложите мясные шарики на предварительно разогретые сетчатые противни.
Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем-сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут, помешивая, пока глазурь не станет густой и однородной.
Нанесите глазурь на фрикадельки за 5 минут до окончания времени приготовления.
Достаньте готовые фрикадельки, смажьте глазурью ещё раз.
Подавайте с отварным рисом, брокколи и оставшейся глазурью в качестве соуса.