
Фрикадельки в томатном соусе
Нежное мясо и сочный соус обязательно порадуют вас и ваших близких, создав незабываемый вкусовой опыт.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 313 г
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
- Красный перец хлопьями 1,0 ч.л.
- Измельченные помидоры 1 банка (425 г)
- Свежие листья базилика, порванные 15,0 гр
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари 100,0 гр
- Молоко 1,0 ст.л.
- Говяжий фарш 230,0 гр
- Свиной фарш 230,0 гр
- Большое яйцо 1 шт.
- Пармезан (еще 2 ст.л., отдельно) 60,0 гр
- Зубчик чеснока, очень мелко порубленный 3,0 шт
- Панчетта, мелко нарезанная 1 ст.л.
- Свежая петрушка, мелко нарезанная 1,0 ч.л.
- Томатная паста 1,0 ст.л.
- Оливковое масло 1,0 ч.л.
- Морская соль 1,0 ч.л.
- Молотый фенхель 0,5 ч.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 200°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Положите панировочные сухари в большую миску, залейте их молоком и оставьте пропитаться в течение 2 минут.
Добавьте говядину, свинину, яйцо, 60 г сыра пармезан, чеснок, панчетту, петрушку, томатную пасту, оливковое масло, соль и фенхель в миску с панировочными сухарями. Аккуратно перемешайте руками, стараясь не сильно перемять мясо.
Сформируйте из смеси 12 фрикаделек диаметром около 5 см.
Выложите фрикадельки на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 200°C и время 10 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Смешайте ингредиенты для соуса в сотейнике и поставьте на плиту. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, затем отложите в сторону.
Достаньте фрикадельки, когда они будут готовы.
Полейте фрикадельки соусом и посыпьте оставшимся пармезаном, затем подавайте.