Фрикадельки в томатном соусе
692 просмотра

Фрикадельки в томатном соусе

Нежное мясо и сочный соус обязательно порадуют вас и ваших близких, создав незабываемый вкусовой опыт.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
562 кКал
Белки
31 грамм
Жиры
36 грамм
Углеводы
27 грамм
Время приготовления
25 минут
Сложность
Ингредиентов
19
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 313 г

Ингредиенты:
Соус
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
  • Красный перец хлопьями 1,0 ч.л.
  • Измельченные помидоры 1 банка (425 г)
  • Свежие листья базилика, порванные 15,0 гр
  • Морская соль 0,5 ч.л.
Фрикадельки
  • Панировочные сухари 100,0 гр
  • Молоко 1,0 ст.л.
  • Говяжий фарш 230,0 гр
  • Свиной фарш 230,0 гр
  • Большое яйцо 1 шт.
  • Пармезан (еще 2 ст.л., отдельно) 60,0 гр
  • Зубчик чеснока, очень мелко порубленный 3,0 шт
  • Панчетта, мелко нарезанная 1 ст.л.
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная 1,0 ч.л.
  • Томатная паста 1,0 ст.л.
  • Оливковое масло 1,0 ч.л.
  • Морская соль 1,0 ч.л.
  • Молотый фенхель 0,5 ч.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу "Preheat", установите температуру 200°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


3

Положите панировочные сухари в большую миску, залейте их молоком и оставьте пропитаться в течение 2 минут.


4

Добавьте говядину, свинину, яйцо, 60 г сыра пармезан, чеснок, панчетту, петрушку, томатную пасту, оливковое масло, соль и фенхель в миску с панировочными сухарями. Аккуратно перемешайте руками, стараясь не сильно перемять мясо.


5

Сформируйте из смеси 12 фрикаделек диаметром около 5 см.


6

Выложите фрикадельки на предварительно разогретый сетчатый противень.


7

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 200°C и время 10 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


8

Смешайте ингредиенты для соуса в сотейнике и поставьте на плиту. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, затем отложите в сторону.


9

Достаньте фрикадельки, когда они будут готовы.


10

Полейте фрикадельки соусом и посыпьте оставшимся пармезаном, затем подавайте.