
Глазированные черничные маффины с овсяным штрейзелем
Эти вкусные, ароматные маффины, сладкие, но при этом с приятной ягодной кислинкой, подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта к чаю или кофе.
Распространенный аллерген
глютен, аллерген f256 (грецкий орех), лактоза, авенин, аллерген f234 (ваниль), аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f1 (яичный белок), белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 106 г
Ингредиенты:
- Лимонный сок 1 лим.
- Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра 120,0 гр
- Мука 220 г и еще 1 ст.л., отдельно
- Сахар 50,0 гр
- Разрыхлитель 1,0 ч.л.
- Сода 1,0 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Коричневый сахар 80,0 гр
- Сливочное масло, растопленное 80,0 гр
- Крупное яйцо 2 шт.
- Жирные сливки 240,0 мл
- Ванильный экстракт 2,0 ч.л.
- Лимонная цедра 2,0 ч.л.
- Свежая черника 280,0 гр
- Масло в спрее по необходимости
- Мука 60,0 гр
- Светло-коричневый сахар 60,0 гр
- Грецкие орехи, мелко нарезанные 40,0 гр
- Овсянка old fashioned 40,0 гр
- Сухое молоко 2,0 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Сливочное масло, твердое, мелко нарезанное 60,0 гр
- Контейнер для яиц или кексов
- Формочки для маффинов
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 115°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Смешайте в большой миске 220 г муки, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте в отдельной миске коричневый сахар, растопленное масло, яйца, густые сливки, ванильный экстракт и лимонную цедру.
Перемешайте в небольшой миске чернику с оставшейся столовой ложкой муки до образования кашицы.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, затем добавьте чернику.
Соедините в миске среднего размера ингредиенты для штрейзеля, кроме сливочного масла, и пальцами вбейте сливочное масло в смесь, пока она не станет рассыпчатой и равномерной.
Сбрызните 15 формочек для кексов маслом из спрея, затем наполните их тестом на ⅔. Сверху на каждый кекс положите по 1 столовую ложку штрейзеля.
Поместите маффины на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Bake” или установите вручную температуру 155°C и время 11 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите лимонный сок и ваниль в небольшую миску, затем понемногу добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет однородной.
Достаньте кексы и дайте им остыть. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом.
Полейте маффины лимонной глазурью и подавайте к столу.