Мини-пирожки с яблоком
Легкие, приготовленные на тонком тесте пирожки расходятся на любом столе на ура. Румяные, воздушные, знакомые с ранних лет, пирожки не оставят вас равнодушными.
9 ингредиентов
10 минут
2 персоны
639
Ингредиенты
·
1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное небольшими дольками
·
20 г сахара
·
20 г сливочного масла
·
1 ч.л. молотой корицы
·
Щепотка молотого мускатного ореха
·
Щепотка молотого душистого перца
·
1 лист готового теста для пирога
·
1 яйцо
·
5 мл молока
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Смешайте в сковороде или небольшой кастрюле нарезанные кубиками яблоки, сахарный песок, масло, корицу, мускатный орех и душистый перец. Доведите до кипения на слабо-среднем огне, после уберите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте тесто для пирожков на круги диаметром 10-12 см.
Шаг 3
Добавьте начинку в центр каждого круга и аккуратно сформируйте пирожки. Часть начинки останется.
Шаг 4
Выберите программу "Preheat", установите температуру 175°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Шаг 5
Смешайте взбитое яйцо и молоко и смажьте верх каждого пирожка.
Шаг 6
Поместите пирожки в предварительно разогретый аэрогриль и выпекайте при 175°C в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности