Говяжий стейк в соево-лаймовом соусе
502 просмотра

Говяжий стейк в соево-лаймовом соусе

Благодаря необычному маринаду, стейк приобретает особый пряный вкус с приятной кислинкой.

Калории
450 кКал
Белки
29 грамм
Жиры
35 грамм
Углеводы
2 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
8 часов 12 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллерген f89 (горчица)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 187 г

Ингредиенты:
  • Фланк-стейк 1 шт. (450 г)
  • Растительное масло 3,0 ст.л.
  • Соевый соус 1,0 ст.л.
  • Цедра и сок лайма один лайм
  • Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
  • Сухой горчичный порошок 1,0 ч.л.
  • Морская соль 1,0 ч.л.
  • Черный перец, свежемолотый 1,0 ч.л.
  • Зерна кориандра, измельченные 0,5 ч.л.
  • Сычуаньский перец, измельченный 0.5 ч.л. (по желанию)
  • Соль хлопьями 1 ч.л. для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Соедините все ингредиенты, кроме соли, в миске среднего размера или герметичном пластиковом пакете и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).


2

Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.


3

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


4

Выберите программу «Preheat», затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


5

Поместите стейк на предварительно разогретый сетчатый противень.


6

Выберите программу «Steak», установите время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Переверните стейк в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


8

Достаньте стейк, посыпьте солью, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте поперек волокон и подавайте.