
Говяжий стейк в соево-лаймовом соусе
Благодаря необычному маринаду, стейк приобретает особый пряный вкус с приятной кислинкой.
Распространенный аллерген
соевый белок, аллерген f89 (горчица)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 187 г
Ингредиенты:
- Фланк-стейк 1 шт. (450 г)
- Растительное масло 3,0 ст.л.
- Соевый соус 1,0 ст.л.
- Цедра и сок лайма один лайм
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Сухой горчичный порошок 1,0 ч.л.
- Морская соль 1,0 ч.л.
- Черный перец, свежемолотый 1,0 ч.л.
- Зерна кориандра, измельченные 0,5 ч.л.
- Сычуаньский перец, измельченный 0.5 ч.л. (по желанию)
- Соль хлопьями 1 ч.л. для подачи
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Соедините все ингредиенты, кроме соли, в миске среднего размера или герметичном пластиковом пакете и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Поместите стейк на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу «Steak», установите время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Переверните стейк в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте стейк, посыпьте солью, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте поперек волокон и подавайте.