Yandex Metrika
Грибные шляпки, фаршированные салями
566 просмотров

Грибные шляпки, фаршированные салями

Согласитесь, что грибы вкуснее всего, когда они приготовлены вместе с чем-то? Грибы с курицей. Грибы в сливочном соусе. Грибы с картошкой. А теперь и грибы, фаршированные салями. Просто царская закуска на праздничный стол!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
314 кКал
Белки
14 грамм
Жиры
25 грамм
Углеводы
7 грамм
Время приготовления
28 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллергены колбасы

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 150 г

Ингредиенты:
  • Крупные грибы шампиньоны (кримини) 6,0 шт
  • Оливковое масло 45,0 мл
  • Большая луковица, нарезанная кубиками 0.25 шт.
  • Зубчик чеснока, измельченный 1,0 шт
  • Сладкая итальянская колбаса без оболочки 120,0 гр
  • Панировочные сухари 15,0 гр
  • Тертый сыр моцарелла 60,0 гр
  • Натертый сыр пармезан 20,0 гр
  • Нарезанная свежая петрушка 1,0 ст.л.
  • Соль и перец По вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Отрежьте ножки грибов от шляпок. Измельчите их и отложите в сторону.


2

Опустошите ложкой шляпки шампиньонов аккуратно, чтобы получилось место для начинки.


3

Поставьте сковороду на средний огонь и дайте нагреться. Добавьте оливковое масло,измельченные ножки грибов, нарезанный кубиками лук. Жарьте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты. После добавьте мягкую итальянскую колбасу и готовьте еще около 5 минут. Дайте настояться.


4

Добавьте панировочные сухари, моцареллу, пармезан и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.


5

Поместите полученную смесь в шляпки грибов доверху и посыпьте сверху сыром моцарелла.


6

Сбрызните грибы сверху маслом.


7

Выберите программу "Preheat", установите температуру 160°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.


8

Поместите фаршированные грибы в предварительно разогретый аэрогриль.


9

Установите температуру 160°С и время 12 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


10

Подавайте горячим.