
Грибные шляпки, фаршированные салями
Согласитесь, что грибы вкуснее всего, когда они приготовлены вместе с чем-то? Грибы с курицей. Грибы в сливочном соусе. Грибы с картошкой. А теперь и грибы, фаршированные салями. Просто царская закуска на праздничный стол!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллергены колбасы
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 150 г
Ингредиенты:
- Крупные грибы шампиньоны (кримини) 6,0 шт
- Оливковое масло 45,0 мл
- Большая луковица, нарезанная кубиками 0.25 шт.
- Зубчик чеснока, измельченный 1,0 шт
- Сладкая итальянская колбаса без оболочки 120,0 гр
- Панировочные сухари 15,0 гр
- Тертый сыр моцарелла 60,0 гр
- Натертый сыр пармезан 20,0 гр
- Нарезанная свежая петрушка 1,0 ст.л.
- Соль и перец По вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Отрежьте ножки грибов от шляпок. Измельчите их и отложите в сторону.
Опустошите ложкой шляпки шампиньонов аккуратно, чтобы получилось место для начинки.
Поставьте сковороду на средний огонь и дайте нагреться. Добавьте оливковое масло,измельченные ножки грибов, нарезанный кубиками лук. Жарьте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты. После добавьте мягкую итальянскую колбасу и готовьте еще около 5 минут. Дайте настояться.
Добавьте панировочные сухари, моцареллу, пармезан и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Поместите полученную смесь в шляпки грибов доверху и посыпьте сверху сыром моцарелла.
Сбрызните грибы сверху маслом.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 160°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Поместите фаршированные грибы в предварительно разогретый аэрогриль.
Установите температуру 160°С и время 12 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Подавайте горячим.